매직 엘리베이터 4 : 우주 - 라인프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 4
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2022년 3월

우주선에서는 소변이나 대변을 어떻게 해결할까?
우주에 가면 키가 커진다?
지구는 정말 공처럼 둘글까?
지구에만 생명체가 있는 이유는?

궁금한 것도 많고 알고 싶은 것도 많은 초등 둘째아이
세상에 관한 호기심을 잃지 않도록 해주고 싶은데 엄마가 가지고 있는 상식으로 채워주기에는 늘 한계가 느껴진다.
관심 밖이었고 그래서 더 취약했던 분야가 과학, 우주.. 였기에 아이와 함께 재미있게 접할 수 있는 책은 늘 환영이지.

우주인으로 선발된 코니가 힘든 훈련을 마치고 우주로 떠났다.
라인프렌즈 친구들은 코니가 무사히 우주에 도착했을지 걱정스러운 마음으로 집으로 돌아가는 엘리베이터를 탔는데 그곳에서 도와달라는 코니의 목소리가 들려온다?
매직 엘리베이터는 우주선으로 바뀌고 코니를 찾아 떠나는 친구들의 우주여행이 시작된다.
이번 우주 편에서는 태양을 시작으로 수성, 금성, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성과 소행성대, 블랙홀까지 우주 곳곳을 탐험하며 아이들이 궁금해 하는 흥미로운 질문에 답해준다.

시리즈가 있는 줄 몰랐는데 아이는 보자마자 알고 있는 책이라며 좋아했다.
검색해 보니 인체, 곤충, 공룡, 우주, 날씨 5권이 나와있구나.
주제가 아이와 함께 읽어보기에 모두 재미있을 것 같다.

대한민국 과학 분야 대표 전문가인 장동선 뇌 과학 박사와 이정모 국립과천과학관장도 추천한 과학 지식그림책!!

귀엽고 사랑스러운 라인프렌즈 캐릭터로 아이들과 즐겁게 과학 상식을 채워주기에 좋은 책
예비 초등이나 초등 저학년에게 추천한다.

* 이 도서는 아울북에서 제공 받았습니다.