<이시원의 영어 대모험 14. to부정사>⠀영어학습만화는 아울북을 통해 처음 접하게 되었어요.제가 영어학습만화에 기대했던 건 이제 3학년이 된 아이가 영어를 친근하고 재미있게 느꼈으면 하는 점이었고,그러면서도 과연 도움이 될까 개인적인 호기심이 있던 터라 관심을 가지고 살펴보았습니다.시원스쿨x아울북의 콜라보레이션 <이시원의 영어 대모험>이 책에서는 재미있는 스토리를 바탕으로 영어 문법을 배울 수 있는 장점도 있지만 흥미로운 영어권 문화도 함께 접할 수 좋아요.14권에서는 셜록 홈즈가 있는 유니버스 이야기를 들려주고 있네요.영어 문법과 관련된 상식들이 자연스럽게 녹아져 있어서 'to 부정사'를 아직 배우지 않은 저희 아이도 아.. 이런 거구나 하더라구요.✔ 의문의 사건 의뢰서와 함께 탐정 유니버스에 온 잉글리시단!영국 왕실에서 보석 도난 사건이 발생하고 시원 쌤과 친구들, 신입탐정 셜록 홈즈는 사건을 추리하기 시작하는데...힌트 문장으로 사건의 범인을 밝혀내고 탐정 유니버스의 에러를 해결하라.⠀단원들과 흥미롭게 사건을 해결하고 나면 필수 영단어 30개와 문법 3개가 단어 연결법으로 나와있어 실력을 다질 수 있고 아이들이 적극적으로 참여할 수 있는 퀴즈와 읽고 쓰기도 나와 있어요.또 책 곳곳에QR코드가 있어 이시원 선생님의 동영상 강의와 원어민 영어 발음도 들을 수 있습니다.⠀⠀특별 부록으로 귀여운 캐릭터가 들어있는 단어딱지는 아이가 제일 먼저 챙겼고 영단어 브로마이드는 벽에 붙여두고 하루에 한단어씩 엄마와 내기를 하면서 즐겁게 활용하고 있답니다.유익하다고 1권부터 사달라는 아이 성화에 이렇게또 시리즈 지옥에 빠지나 봅니다ㅋ⠀⠀영어를 처음 시작할때는 영어에 대한 관심을 키워주는 것이 중요한데 이시원의 영어 대모험에는 재미와 자신감을 충전할 수 있도록 도와주는 특별 미션이 있습니다.아이가 영어를 즐겁게 접했으면 하는 바램이 있다면 기초 영어 교재로 활용하시면 좋을거 같아요.⠀⠀* 이 도서는 아울북에서 제공 받았습니다.