Videoarts Music New Release 2006-02
2006년 2월 15일 닐스 란 도키 - 트리오 몽마르트르 내한 공연 기념!
트리오 몽마르트르 최신 수입 앨범!

VACY-1036 닐스 란 도키 - 트리오 몽마르트르 / 더 룩 오브 러브
(Niels Lan Doky - Trio Montmartre / The Look of Love)
덴마크를 대표하는 피아니스트 닐스 란 도키의 프로젝트 트리오 몽마르트르의 2003년 앨범. 전작인 ‘스페인’에 이어 이번에는 케니 드류에게 헌정하는 `Come Summer` 노라 존스가 불러서 잘 알려진 `Don`t Know Why`등 미국의 친숙한 곡들을 담고 있다. 서정적이고 감미로운 멜로디, 그리고 투명하게 다가오는 맑은 음색의 연주는 청자들을 편안한 휴식으로 인도한다.

VACY-1037 닐스 란 도키 - 트리오 몽마르트르 / 스칸디나비아의 회상
(Niels Lan Doky - Trio Montmartre / Scandinavian Reminiscence)
국내에도 많은 팬을 가진 피아니스트 닐스 란 도키의 트리오 몽마르트르가 선보이는 2005년 최신 앨범. ‘스웨덴의 성’, 노르웨이의 숲‘ 등 자신의 고향인 스칸디나비아를 주제로 한 아름다운 스탠더드 넘버들을 투명하고 감미로운 연주로 담아낸다. 그가 선보이는 아름다운 리리시즘은 감히 듀크 조던의 ’Flight to Denmark'와 비견될 만 하다.
*** 일본 스윙저널지 선정 앨범
한곡듣기
Nils Lan Doky - Trio Montmartre / Chateau en Suede
[Scandinavian Reminiscence/2005]

VACD-1003 닐스 란 도키 / 맨하탄 포트레이트
(Niels Lan Doky / Manhattan Portrait) 1CD Digipak
키스 재럿 트리오의 거장 베이시스트 게리 피콕, 찰스 로이드 등 수많은 명인들과 함께 한 드러머 빌리 하트와 함께 한 트리오 몽마르트르의 피아니스트 닐스 란 도키 명작. 1993년 녹음된 이 작품은 2003년 일본에서 리팩키지되어 새롭게 발매되었다. 투명하고 서정적인 닐스 란 도키의 유려한 연주와 두 거장의 완벽한 하모니가 돋보이는 명연을 담은 피아노 트리오의 걸작!
한곡듣기
Niels Lan Doky / I'll Be Seeing You [Manhattan Trinity/2003]