Winter & Winter New Release 2005-11

TRIFON TRIFONOV & STANIMAKA / BULGARIAN WEDDING MUSIC 910100-2
"트리폰 트리포노프 / 불가리아의 웨딩 뮤직
터키와 러시아, 그리고 유럽의 영향을 받으며 독자적인 음악으로 발전해 온 불가리아의 민속 음악들. 트리폰 트리포노프가 이끄는 스타니마카는 그 중에서도 불가리아의 결혼 음악을 연주하고 있다. 떠들썩한 환성과 함께 느껴지는 깊은 애수는 그들의 슬픈 역사를 상징하는 듯 하다."

FUMIO YASUDA / HEAVENLY BLUE 910098-2
"후미오 야스다 / 헤븐리 블루
사진작가 노부유키 아라키의 음악적 동반자로 잘 알려진 일본 출신 작곡가이자 피아니스트 후미오 야스다의 최신 앨범. 거장 아코디언 연주자 테오도로 안젤로티와 바젤 실내 악단을 참여시킨 이 황금빛 앨범을 통해 그는 마치 영화를 보는 듯한 아름다운 선율을 선사한다. "

JIM BLACK PACHORA / ASTEREOTYPICAL 910082-2
"짐 블랙 파코라 / 어스테레오티피컬
최근 각광받고 있는 드러머 짐 블랙이 이끄는 프로젝트 그룹 '파코라'의 첫번째 앨범. 동유럽과 오리엔트의 음악을 서구의 재즈에 접하시킨 독창적이고 강렬한, 그리고 아름다운 음악이 담겨있는 작품이다.
CD NOW JAZZ ★★★★ / AMG ★★★★ / RITMO ★★★★"

METROPOLIS SHANGHAI / SHOWBOAT TO CHINA 910111-2
"메트로폴리스 상하이 / 쇼우보트 투 차이나
과거 ""아시아의 파리""로 불리며 번영을 구가했던 상하이의 30-40년대는 서양과 동양이 마주치는 문화와 향락의 도시였다. 이 앨범은 그 당시 들려지던 음악을 새로운 연주와 구성으로 담은 작품으로 마치 한 편의 영화를 보는 듯한 아름답고 생동감있는 연주가 펼쳐진다. "

PAUL MOTION AND THE EBBB / PLAY MONK AND POWELL 910045-2
"폴 모션 앤 일렉트릭 비밥 밴드 / 플레이 몽크 앤 파웰
거장 드러머 폴 모션이 이끄는 일렉트릭 비밥 밴드의 99년작으로 셀로니우스 몽크와 버드 파웰에게 바치는 헌정 앨범이다. 크리스 포터, 커트 로젠윙클, 스티브 스왈로우로 이어지는 완벽한 연주를 들을 수 있는 걸작!
DOWNBEAT ★★★★ / CONCERTO ★★★★★ / The Guardian: Jazz CD of the Week"

TETHERED MOON / FIRST MEETING 910016-2
"테터드 문 / 퍼스트 미팅
게리 피콕(베이스), 폴 모션(드럼), 마사부미 키쿠치(피아노)로 구성된 피아노 트리오 테터드 문의 97년 앨범. 1991년 뉴욕과 도쿄에서 연주된 그들의 첫 번째 라이브가 담겨 있다. 자유로운 발상과 완벽한 하모니의 조화 속에 태어난 테터드 문의 시작을 알리는 명작.
Stereoplay : Jazzplatte des Monats / STEREO ★★★★
Cuadernos de Jazz ★★★★"

URI CAINE / SHELF - LIFE 910112-2
"유리 케인 / 쉘프-라이프
재즈와 클래식을 넘나드는 전방위적 활약으로 주목받고 있는 피아니스트 유리 케인이 이끄는 프로젝트 그룹 ‘베드록’의 2005년 신작 앨범. 소울, 펑키, 재즈, 일렉트로닉 등 다양한 스타일의 음악을 케인 특유의 신선한 어법으로 풀어내며 자신들만의 독창성을 보이고 있다. "

URI CAINE / BLUE WAIL 910034-2
"유리 케인 / 블루 웨일
클래식 음악의 독특한 재해석으로 극찬받고 있는 피아니스트 유리 케인이 98년 발표한 피아노 트리오 앨범. 제임스 지너스와 랠프 피터슨이 참여한 이 작품에서 그는 특유의 완벽한 테크닉과 지적이고 세련된 사운드를 들려준다.
Jazziz: Critics Pick 1998 / Jazz Magazine: Disque d'Emoi 1998"

URI CAINE / BEDROCK 3 910068-2
"유리 케인 / 베드록3
피아니스트 유리 케인은 클래식과 재즈를 넘나드는 독창적인 작업으로 각광받고 있다. 2001년 발표된 프로젝트 베드록의 첫 앨범에서 그는 기존 재즈의 틀을 뛰어넘는 강렬하고 혁신적인 음악을 선보인다. 재즈의 미래의 모습을 보여주는 걸작!
STEREO ★★★★ / DOWNBEAT ★★★★"

VALE TANGO / MUSICAS DE NOCHE 910083-2
"발레 탱고 / 밤의 음악
탱고 음악의 미래라는 평을 받고 있는 피아니스트 안드레스 리네츠키를 중심으로 결성된 프로젝트 발레 탱고의 이 탱고 모음집은 유럽을 중심으로 큰 히트를 기록하였다. 아르헨티나의 밤을 장식하는 아름답고 관능적인 탱고 음악의 정수가 녹아나는 매력적인 앨범이다.
Pizzicato: Five Notes"