Discograph New Release 2009-10

카를라 브뤼니, 케렌 안, 고탄 프로제트, 누벨 바그...
프랑스의 세련된 최신 음악을 담아낸 최고의 컴필레이션!
6143442 랑데부 엉 프랑스 (Rendez-Vous en France) 1CD 디지팩
유럽 문화의 중심지 프랑스가 자랑하는 다양한 아티스트들의 음악을 담아낸 최신 컴필레이션. 고탄 프로젝트의 필립 코헨 솔랄이 셀렉트한 이 작품에는 카를라 부뤼니에서 야엘 나임, 케렌 안, 누벨 바그, 고탄 프로젝트 등 최고의 프랑스 뮤지션이 선보이는 세련되고 감미로운 트랙들이 수록되어 있다. 프랑스의 아름다움을 느낄 수 있는 최고의 초이스.

프랑스 음악의 독특한 색채를 강렬한 개성으로 담아내다!
더티 사운드 시스템의 새로운 컴필레이션!
DLCD03 더티 프렌치 사이키델릭스
(Dirty French Psychedelics) 1CD
[더티 에디츠], [더티 다이아몬드] 등의 독특한 감성의 컴필레이션 시리즈를 발표하며 음악 마니아들의 절대적인 지지를 얻고 있는 더티 사운드 시스템의 새로운 컴필레이션 [더티 프렌치 사이키델릭스]! 크리스토프, 브리지트 퐁텐, 니노 페레 등 프랑스 유명 아티스트들이 발표한 독특한 색채의 작품들을 세련된 감성으로 컴파일하여 수록하고 있다. 각 곡마다 느껴지는 강렬함이 돋보이는 작품.

에드 뱅어의 떠오르는 신예 크레이지 볼드헤드!
히트곡 ‘Sweet Night'을 담은 첫 정규 앨범!
EDCD009 크레이지 볼드헤드 / B 조곡
(Krazy Baldhead / The B Suite) 1CD 디지팩
저스티스, 세바스티앙 등의 레이블인 에드 뱅어의 신예 아티스트로 화제를 모으고 있는 크레이지 볼드 헤드(피에르 앙투완 그리송)의 첫 정규 앨범. [B 조곡]이라는 이름으로 발표된 이번 작품에는 올해 발매되어 강렬한 인상을 남겼던 싱글 ‘Sweet Night'를 포함하여 모두 16곡이 수록되어 있다. 강렬하고 스타일리시한 음악적 에너지가 넘치는 일렉트로 마니아 필청작!

프랑스 일렉트로닉 음악의 새로운 사운드!
떠오르는 아티스트들의 작품을 담은 뉴 컴필레이션!
BEC5772498 엣지스 - 뉴 프렌치 일렉트로닉 제네레이션
(Edges - A New French Electronic Generation) 1CD 디지팩
다프트 펑크, 에어 등을 배출한 프랑스는 현재 유럽 일렉트로닉 음악의 최강국이다. 비코우스 뮤직이 선보이는 이 컴필레이션은 프랑스의 신예 일렉트로닉 뮤지션들의 작품을 담고있다. 브레이크봇, 도노반, 디지키드84, 샤토 마롱 등 현재 떠오르는 아티스트들이 선보이는 16곡은 신선한 감각과 다이나믹한 에너지가 돋보인다. 일렉트로 마니아라면 반드시 들어보아야할 작품.

파리와 볼레로, 그리고 록의 만남...
3인조 혼성 그룹 라스 온다스 마르텔레스의 2009년 신작!
BEC5772431 라스 온다스 마르텔레스 / 온 다 록스
(Las Ondas Marteles / On Da Rocks) 1CD 디지팩
볼레로와 파리, 그리고 록 음악의 만남. 기타와 보컬 등을 담당하는 마르텔 형제와 여성 싱어이자 베이스 주자 사라 무르시아로 구성된 그룹 라스 온다스 마르텔레스는 2004년 쿠바 시인인 미구엘 앙헬 루이스에게 헌정하는 앨범을 발표하며 큰 주목을 받은 바 있다. 2009년 새롭게 선보이는 이번 작품에서 그들은 과거 록음악에 대한 오마쥬를 앨범에 담아낸다. ‘Bethalou', 'Suzy Q' 등 12곡 수록.

독특한 어두움이 주는 아름다운 멜로디의 감동!
로우-파이/인디 록 듀오 존 & 젠의 데뷔 앨범!
6141422 존 앤 젠 / 존 앤 젠
(John & Jehn / John & Jehn) 2CD 디지팩
프랑스 출신의 로우-파이/인디 록 듀오로 영국을 중심으로 활동하며 최근 큰 관심을 모으고 있는 존 & 젠의 셀프 타이틀 데뷔 앨범. 싱글로 발표했던 ‘20L07'과 ’Fear Fear Fear' 등 총 10트랙을 두 장의 CD에 담고 있다. 세르쥬 갱스부르, 벨벳 언더그라운드 등의 영향이 강하게 느껴지는 어두운 분위기와 둑특하면서도 귀에 잘 들어오는 멜로디가 조화가 된 주목할만한 작품!

세네갈을 대표하는 싱어 송라이터 바바 말!
현대화된 아프리카 음악의 매력을 보여주는 신작 앨범!
BEC5772521 바바 말 / 텔레비전
(Baaba Maal / Television) 1CD 디지팩
아프로-켈트 사운드 시스템의 일원으로 세네갈을 대표하는 싱어 송라이터로 손꼽히는 바바 말의 2009년 앨범. 라디오헤드의 프로듀서로 유명한 존 렉키와 그레이스 존스의 프로듀서 배리 레이놀드 그리고 브라질리언 걸스의 사비나 스키우바와 디디 구트만 등이 참여한 이 작품에서 그는 현대적인 감성으로 넘쳐나는 매력적인 아프리칸 팝을 들려주고 있다.

매력적인 음성으로 전하는 잔잔한 감동...
실력파 싱어 송라이터 멜리사 라보의 데뷔 앨범!
6143342 멜리사 라보 / 캠퍼 & 코퍼
(Melissa Laveaux / Camphor & Copper) 1CD 디지팩
캐나다와 프랑스를 중심으로 활동하고 있는 아이티계 실력파 싱어 송라이터 멜리사 라보의 데뷔 앨범으로 곤잘레스로 유명한 No Format을 통해 발매되었다. 포크를 기반으로 소울 등의 스타일을 가미한 이 작품에서 그녀는 환상적인 기타 연주와 보컬를 통해 음악적 영혼을 전달한다. 독특한 색채를 보이는 보컬의 매력에 탄탄한 기본기가 더해진 보기드문 실력파 아티스트의 탄생을 알린다.