리토 비탈레 & MIA 컬렉션 2009-09 CD 50051 리토 비탈레 / 솔로 피아노 (Lito Vitale / Solo Piano) 1CD 1996년 발매된 리토 비탈레의 피아노 솔로 앨범. 라틴 아메리카를 대표하는 작곡가이자 연주자로 잘 알려진 비탈레는 이 작품을 통해 명절이 가드한 아름다운 음악을 선사한다. 단 한 대의 피아노가 만들어내는 내밀한 공간을 통해 섬세하게 울려지는 타건 하나 하나의 울림이 깊은 감동을 주는 이 앨범에는 [아르헨티나 조곡]. [카마라 조곡] 등 12 트랙이 수록되어 있다. CD 50062 리토 비탈레 퀸테토 / 언 솔로 데스티노 (Lito Vitale Quinteto / Un Solo Destino) 1CD 아르헨티나는 대표하는 작곡가이자 멀티 인스트루멘탈리스트 리토 비탈레의 퀸텟 앨범. 기타리스트 에르네스토 스나예르, 케냐/시쿠 연주자 디에고 클레멘테 등이 참여하여 재즈와 현대 음악 그리고 민속 음악 등이 공존하는 특별한 앨범을 만들어내고 있다. 비탈레 특유의 장대한 스케일이 아름다운 멜로디와 어우러지며 더할나위없는 아우라를 자아낸다. 메시니 사운드를 연상하게 하는 ‘Desde Casa' 등 10곡 수록. CD 50064 리토 비탈레 / 붉은 넥타이를 한 남자 (발레 음악) (Lito Vitale / el Hombre de la Corbata Roja) 1CD 현대 무용과 연극, 그리고 그림을 결합한 새로운 시대의 발레로 각광받았던 훌리오 보카 주연의 작품 [붉은 넥타이를 한 남자]. 아르헨티나를 대표하는 작곡가 리토 비탈레가 음악을 맡아 화제가 된 사운드 트랙으로 라틴 아메리카 특유의 서정미가 담긴 웅장한 사운드가 일품이다. 보너스로는 훌리오 보카를 위해 만든 또 한 편의 발레 음악인 [Angel Eterno] 조곡이 수록되어 있다. CD50001 MIA / 트랜스파렌시아스 (MIA / Transparencias) 1CD 리토 비탈레와 릴리아나 비탈레 남매가 참여했던 아르헨티나 프러그레시브 락 밴드 MIA(아르헨티나 독립음악인 연맹)의 1976년 데뷔 앨범. 이 앨범을 통해 당시 10대의 나이로 참여한 리토 비탈레는 아르헨티나 음악계의 신성으로 자리매김했다. 클래시컬한 감성과 라틴 아메리카 특유의 서정성 그리고 리토 비탈레의 빼어난 연주력이 돋보이는 보기드문 걸작! CD50002 MIA / 마지코스 후에고스 델 티엠포 (MIA / Magicos Juegos del Tiempo) 1CD 리토 비탈레와 릴리아나 비탈레 남매가 참여하였던 아르헨티나 프러그레시브 락 MIA의 1977년 두번째 앨범. 연주 음악을 중심으로 했던 전작에 비해 보컬이 강조되어 더욱 아름답고 서정적인 음악을 담아내고 있다. 심포닉한 사운드와 서정적인 감성이 더해진 이 앨범에는 네 번째이자 마지막 앨범인 [Conciertos] 중 5곡이 보너스로 수록되어 더욱 가치를 더한다. CD50004 MIA / 코른노스티피시움 (MIA / CORNONSTIPICIUM) 1CD 아르헨티나 프러그레시브 락 밴드 MIA가 발표한 1978년 세번째이자 마지막 정규 앨범. 70년대 후반 라틴 아메리카 최고의 프로그레스브 락 앨범 중 하나로 손꼽히는 작품으로 그들의 더욱 성숙한 음악 세계를 옅볼 수 있는 대작이다. 런닝 타임 17분이 넘는 타이틀곡 ‘Cornonstipicium' 등 정규 앨범 수록곡 6곡에 더해 마지막 실황 앨범 중 5곡이 보너스로 수록되어 있다.