데뷔 앨범으로 일본 ADLIB Awards 수상!
덴마크 출신 재즈/팝 싱어 안나케이의 최신 앨범!
안나케이 <츠키> Annekei <Tsuki>
아름다운 외모와 뛰어난 음악성을 겸비한 떠오르는 신성 안나케이를 한국에 소개하는 첫 번째 앨범! 2007년 5월 31일 세종문화회관에서 열린 제 1회 서울 재즈 페스티벌에 참여하며 많은 음악 팬들의 찬사를 받았던 여성 싱어 송라이터 안나케이. 일본에서 발표한 데뷔 앨범 <Annekei>를 통해 애들립 재즈 어워즈 <최우수 해외 신인 부문>을 수상한 바 있는 그녀의 두번째 앨범<Tsuki>에는 크리스 민 도키, 마스자키 다카시, 카즈타 카즈키, 시로 사사키 등 쟁쟁한 연주자들이 참여하고 있다.
“Korean Version Special Bonus / At Seventeen 라이브 버전 수록!”
1. Moon
2. That's All
3. Arigato Gozaimasu
4. Only You
5. Both Sides Now
6. Dirt In Your Pocket
7. Everly
8. Why?
9. Refill Of Inspiration
10. What You Like
11. What Is Your Problem?
12. Towani (영원)
13. At Home
14. At Seventeen
(Korean Bonus)
안나케이 (Annekei) (Vocal, Piano, Guitar)
7명의 음악가의 가족 안에서 자란 안나 케이는, 노래, 작곡, 프로듀스 뿐만 아니라 피아노, 기타, 베이스를 연주하는 재능을 가지고 있다. 3년 전 뮤지션으로서의 자립을 목표로 덴마크에서 뉴욕으로 이주, Joe's Pub, Pianos, Metropolitan Cafe, The Living Room, Fez등의 라이브 하우스에 출연하면서 DEMO 곡을 제작하였다. 2003년 아폴로 극장 아마츄어 나이트에 결승 출전자가 되었고, 그 공연 실황이 텔레비전에 방영되면서 그녀의 음악을 좀 더 듣고 싶다고 하는 소리가 전미에서 일어났다. 그녀의 홈페이지를 통해 그 재능은 더욱 알려졌고, 이를 높이 평가한 일본에서 미국보다 일찍 데뷔가 결정되었다. 2006년 4월에 앨범 레코딩을 위해 일본 방문. 같은 달 22일에는 메구로 BLUES ALLEY의 DIMENSION 라이브에 게스트 출연. 그리고 9월 13일, DIMENSION 전면 참가, 사사키 시로 등 호화 뮤지션과의 협연에 의한 데뷔 앨범이 마침내 발매된다. 데뷔 앨범을 통해 2006년 애들립 선정 최우수 신인 아티스트(외국) 부문에 선정되는 쾌거를 이룬다. 2007년에는 새 앨범 <TSUKI>를 선보이는 한 편 5월 31일에는 서울 재즈 페스티벌 디멘션 공연의 게스트로 참여했다.
안나케이 오피셜 홈페이지 / http://annekei.jp