너의 순간들 - 소녀 컬러링북
다혜 지음 / 경향BP / 2020년 12월

일러스트레이터 다혜님의 첫번째 컬러링북을 만났습니다. 다혜님은 클래스101 강의와 멋진 전시회도 여셨던 인스타에서도 개성있고 예쁜그림으로 사랑받으며 인기있는^^ 분인데요.

제가 만난 컬러링북 "너의 순간들"은
소제목으로 '소녀 컬러링북'이라고 씌여있었어요.
책 속 그림들이 소녀라고하면 청순하고 순수한 이미지를 더올리게 되는데요. 그런 느낌의 소녀 모습도 다혜님 특유의 컬러링스타일인 발그레한 홍조가 볼과 눈에 가미되면 살짝 반항적인 성숙미가 품기는 고혹적이고 아름다운 소녀의 모습으로 변화하는 것 같았어요 ^^

책에는 다른 컬러링북과 다르게 튜토리얼로 간단하게 눈, 코, 입, 얼굴, 컬러링 팁을 담고 있구요.  사계절로 나누어 소녀들을 컬러링이 할 수 있도록 구성되어 있는데요. 저자의 완성작을 보면서 채색할 수있도록 한쪽은 완성작 한쪽은 스케치된 그림으로 구성되어있어요.

여러 방법으로 컬러링 할 수 있겠지만 가장 밝은 색인 피부색을 골라 천천히 색칠을 한후에 점점 더 어두운 순서대로 색칠 후 지우개로 살짝지워서 밝은 부분을 만들어주기도 하고 더 진하게 칠하기도 하며 명암도 만들어주는 컬러링을 아이에게 지도하니 초등 5학년 딸래미도 예쁘게 색칠완료입니다.

코로나로 집콕해야하는 요즘 아이들과 하루하루가 육아가 힘들었는데 다혜님 덕분에 눈높은 우리집 초등 딸래미들 취미가 컬러링하기가 되어 한결 육아가 쉬워진 기분입니다.^^

집콕생활을 슬기롭게 다혜님 컬러링북 강력 추천합니다.

**책과 콩나무 카페의 서평단으로 선정되어 책을 지급받아 읽고 주관적인 입장에서 작성하였습니다.**