드로잉 시네마 - 색연필로 그리고 색칠하는
KATH(권민지) 지음 / 마로니에북스 / 2020년 8월
색연필로 영화 속 소품과 분위기를 하나하나 그려 나가며 힐링하는 책을 만났다.

이 책은 색연필로 그리기와 컬러링 하는 초보자들에게 특히나 좋다. 특히 프리즈마 색연필을 어떤 번호를 사용하여 어떤 방식으로 어떻게 채색을 하였는지 보여주기에 프리즈마 색연필이 없어도 큰 어려움은 없겠지만 그래도 있는 프리즈마 색연필을 쓰는 초보자에게 강력 추천하고 싶다.
이 책의 가장 큰 장점 중에 하나는 매 주제별 QR코드가 있어서 찍어 동영상을 시청하면 자세하고 쉽게 따라 할 수 있음이다. (덕분에 초등 5학년인 우리 딸도 미술학원에 가지 않아도 따라 그리고 색칠하며 공부하는 시간을 가질 수 있었다.^^)

색연필을 활용하여 모양을 잡아 크기를 나누어 본 뒤 자세히 그려가며 형태를 표현하며 드로잉을 익히고, 하나씩 알려주는 대로 색상을 연한색부터 칠해가며 색을 블랜딩 하기도 하고 진한색으로 마무리하여 완성하다 보면 마음도 힐링 되고 그리기와 컬러링에 대한 자신감도 업되는 기분을 느낄 수 있을 것이다.

기초드로잉을 익힌 후에는 본격적으로 색연필로 그리는 영화 감상문을 5가지의 영화를 통해서 해볼 수 있는데 소품과 인물들을 하나씩 따라 그리며 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것이다.

또 작품을 완성 후 스캐너 없이 스캔하고 포토샵을 통한 간단한 보정을 한 후 휴대폰 배경화면과 굿즈 만들기도 수록되어 있어서 유익하다.
마지막으로 포스터와 책 속 소품들을 컬러링 하여 오려서 장식할 수도 있고 엽서로도 쓸 수 있도록 컬러링 도안도 있어서 초보자도 즐거운 컬러링 시간을 가질 수 있을 것 같다.
그리기와 컬러링 초보자들에게 강력 추천한다.