신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 썼다 지웠다 생각 놀이북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 6월

신비아파트를 너무도 좋아하는 저희집 아이들을 위해 좋은 선물이 된 책을 소개합니다^^!
책이 오자마자 신나게 썼다 지웟다라면서 따라그리고 쓰고 찾고 신나는 놀이 삼매경에 빠졌습니다! ^^

아직 따라그리기가 잘 안되는 막내아들~ 그렇지만 썼다 지웠다 재미있게 연습하다보면 어 잘 따라그릴 수 있겠지용~^^ 책에 동봉된 마카와 지우개로 쓰고 지우며 신기한듯 무척 열심히 해보았답니다^^

동생의 따라그리기 실력이 마음에 안들었는지 누나가 보여줄께~ 누나가 도와줍니다!! ㅋㅋㅋ 역시 누나라서 매끈하게 잘그리네용.

거울그리기를 통해 글씨 따라쓰기와 그리기도 해보면서 글씨와 그림연습도 하고!!

재미있는 귀신 숨은그림찾기도 하고~~선긋기, 글자 찾기, 짝짓기, 숫자공부, 시계보기, 도형 그리기 등등을 하며 시간가는줄 모르게 즐거운 시간을 보냈네요~ 책과 함께 동봉된 마카와지우개로 즐겁게 쓱싹쓱싹 하다보니 한권을 하루만에 처음부터 끝까지 다해본건 안비밀 입니다.^^ 한권을 다 끝냈지만 다 지워놔서 다시 새로운마음으로 내일 또 도전할 수 있어서 너무 좋아요!! ㅋㅋㅋ쓰고 그리고 지우개로 지우는 재미로 한동안 놀이감 걱정 줄었어요.^^
TV로보던 신비아파트는 으스스해서 안보았으면 하는 생각도 드는 만화인데요. 코로나로 집콕이 많아진 요즘 아주 유익하고 재미있게 할 수 있어서 대만족 합니다. 유아뿐만 아니라 초등 저학년까지 강력 추천합니다.!!