왕초보 일본어 회화 급상승 - 100개의 질문을 총 10개의 주제로 다양한 질문과 답변 소개
이원준 엮음 / 반석출판사 / 2019년 8월
요즘은 한일 국가 관계가 조금 안 좋기는 하지만 가깝고 배울 점 많은 나라 일본에 추후 여행을 목표로 일본어를 공부하다가 이 책을 만났네요.

언어를 배우는데 있어서 가장 재미를 주는 것은 회화라는 생각이 드는데요. 반석출판사에서 나온 일본어 회화 급상승은 10개의 주제로 나누어져 있구요. 각 주제별 10가지의 질문 패턴과 대화를 통해 회화 표현을 배울 수 있어요

그리고 편리하게 반석 출판사 홈페이지와 콜롬북스 앱을 통해서 mp3 음원을 함께 들으면서 쉽게 공부할 수 있는데요.

회화 주제에 따른 대표 질문 패턴을 맨 위에 제시하고 아래 답변을 보여주는데요.
질문과 답변을 보며 회화를 쉽게 따라 할 수 있도록 한글 발음과 번역도 적혀있어서 좋았구요. 팁을 통해 부연 설명을 해주니 표현 방법을 잘 이해할 수 있어요.

관련 표현을 통해 한 번 더 비슷한 회화 표현을 만나고 따라 하고 팁으로 문화적인 요소, 예를 보면 위에 지문의 팁에서는 동전을 많이 사용한다는 이야기가 나오는데요. (제가 알기로도 우리나라는 신용카드 사용률이 높지만 일본은 아직도 현금 사용률이 80프로 이상이라고 해요.) 이처럼 회화도 배우면서 다양한 팁을 통해 표현과 회화에 쓰이는 문화적인 요소도 잘 알려주셔서 좋았는데요.
일본어 회화의 왕초보 탈출!! 이 책 한 권이면 문제없을 것 같아요. ^^