초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK2권을 만났습니다. 교육부선정 초등 영단어가 800단어인데 400단어가 들어있다고 하니 4학년까지는 확실히 익혀두어야 할 내용들이 들어있구나 싶은데요. 1권에서 200단어를 익히고 본다면 더 쉽게 공부할 수 있겠지요^^

초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK 책시리즈는 1권(입문)과 2권(문형) 두권으로 시리즈로 출간 되어 있는데요. 1권(입문)은 200여개의 필수단어와 문장으로 이루어져 있고 2권은 400여개의 필수단어와 200여개의 기본 문장으로 이루어져 있으니 참조하세요^^
2권은 24개의 LESSON으로 이루어져 있어서 24일동안 풀기 좋습니다.(단어 외우기를 병행한다면 2일에 1개의 LESSON하는 것도 좋을 것 같아요.)저희 아이는 아직 2학년이고 단어나 문장을 따라 읽기는 가능하지만 직접 외워서 쓰는 것은 힘들것 같아서 단어를 외울 준비가 되었을때 추가 복습을 통해서 단어나 문장 작성은 채워 넣으려고 해요.
참고적으로 공부를 할 때에 부모가 교재를 보면서 같이 읽기를 지도 할 수도 있고 교재에 CD도 포함되어있지만 '콜롬북스' 앱을 설치해서 앱을 통해 듣고 따라하기를 진행하는 것도 괜찮으니 참고하세요
(콜롬북스 앱에서 '이지 영어' 검색)
1일차 한번 살펴볼께요
앞장에 알파벳 따라쓰기가 있구요.
아엠어보이~부터 있어서 우리 어릴때 배우던 영어책이 생각나기도 하네요. 콜롬북스앱으로 듣고 따라 읽으면서 그림도 보고 문장도 따라 읽으면서 문서 문형을 익혀 볼 수 있는데요.
단어를 듣고 따라 읽은 후에 익힌 단어를 넣어 문장을 완성하는 것을 연습할 수 있었어요.
노트란를 통해 문형에 대한 자세한 설명이 곁들여져 있어서 역시 그냥 일단 영어 동화 읽을 때와 달리 설명이 있어서 공부가 된다는 생각이 드네요.
연습문제로는 그림을 보고 영단어를 쓰기와 문장을 영어로 말해보는 것이 있었는데요.
저희 아이는 아직 단어를 외울 준비가 안되어서 그림을 보고 익힌 단어를 말해보기로 대체해 볼 수 있었어요.
8일차도 한번 볼께요. 그림을 보면서 문장을 따라 읽은 후에 단어를 익히고 문형을 완성해보면서 공부를하고 노트란를 통해서 자세한 설명을 읽다보면 우리아이 실력이 쑥쑥 자라나는 것이 느껴질 것 같아요.
단어외우기를 병행한다면 하루에 8개를 전부 외우게 하기보다는 4개씩 2일에 나누어서 외우게 하면서 연습문제를 푼다면 아이에게 부담이 적을 것 같아요.
하루 한번 짧은 시간이라도 쭉 훑으면서 조금씩 공부하며 영어공부를 한다면 아이도 부담없이 즐겁게 영어공부를 이어나갈 수 있으리라 생각합니다.^^
2학년~4학년친구들에게 추천 합니다.
**책좋사카페의 서평단으로 선정되어 책을 지급받아 읽고 주관적인 입장에서 작성하였습니다.**