탁상용 1일 5분 일본어 완전정복 (스프링) ㅣ 탁상용 1일 5분
야마무라 지요 엮음 / 반석출판사 / 2018년 11월
밉기도 하지만 가까이 있는 나라 일본의 일본어를 추후 여행계획이 있어서 꾸준히 익히고 싶었는데요. 저에게는 새해 목표이기도 했던 일본어 기초...
일본어 공부를 꾸준히 잘 하고 싶은 맘과는 다르게
일반 일본어 학습책을 몇번 꺼내서 공부 후에는 안하게 되어서 반성하며 고민을 하다가 이 책을 만났는데요 ^^
탁상용으로 나와서 자주 볼 수 있는 습관을 들여주기도 하고
짧은시간 부담없게 공부 할 수 있어서 좋을 것 같아서
다시 파이팅 해봅니다^^!
우선 첫페이지를 넘겨보았습니다. 인사로 시작하는데요
파란색으로 한글문장과 아랫줄 같은 뜻의 일본어 문장을 본 후 세번째 줄에 따라 읽어 볼 발음을 한글로 볼 수 있는데요. 일본어 한자위에 작게 일본어로 표기가 되어 있어서 읽는 방법에 대해 좀 더 잘 알 수 있었어요^^
그냥 보기만 하면서 따라 읽으며 공부하면 밋밋하고 지루해지기 쉬우니 또 억양도 신경쓰이기도 해서..
반석출판사 홈페이지 자료실 또는 플레이스토어에서 콤롬부스 앱을 다운받아서 MP3을 들으며 공부해 볼수 있는데요.
저는 핸드폰에 콜롬북스 앱이 좀더 편리한 것 같아서 앱에서 다운받아서 들었는데요
콜롬북스 앱에서 5분 일본어를 검색하니 이 책을 쉽게 찾을 수 있었어요
앱에서 해당일차를 누르기만하면 바로 바로 다운받아서 쉽게 들을 수 있어서 매우 편리한데요. 재생속도 와 구간반복 기능등을 이용해서 좀 더 효율적으로 듣고 따라 말하기를 연습하면서 다양한 회화표현을 익힐수 있어서 매우 만족스러웠습니다.
책에는 일상회화표현부터 다양한 상황별표현 그리고 기분별 표현, 직장 장소등에 따른 회화표현들이 많이 있어서 유용하네요. 매일 한장씩 꾸준히 공부하기에는 부족함이 없는 듯 합니다.

P.S 혹시 개정판이 나온다면 주제별 목차를 정리해서
페이지 빈자리에 학습단어를 몇개씩 보이게 추가하면 좋을 것 같아요^^♡
꾸준한 일본어 공부를 다짐하며 일본어 공부하는 분들 모두 모두 화이팅 입니다^^♡