50패턴으로 여행하는 랜드마크 스페인어회화 50패턴으로 여행하는 랜드마크 회화
루시아 김 지음 / PUB.365(삼육오) / 2020년 3월

스페인이라고 하면 어디가 떠오르시나요? 저는 스페인의 수도 마드리드와 올림픽이 열렸던 바르셀로나 그리고 윤식당이 떠오르는데요? 멋진 풍경과 함께 스페인에 여행을 언젠가 꼭 가고 싶어서 이기도 하지만, 중국 다음으로 많이 사용하는 언어가 영어가 아닌 스페인어라서 배우고 싶은 마음이 많아 관심을 가지고 있었는데요. 이렇게 50가지 패턴을 중심으로 스페인어를 랜드마크 장소와 함께 배울수 있는 책을 만났습니다.

지은이는 화려한 스펙을 자랑하는 수많은 곳의 스페인어강사 활동 이외에도 많은 스페인어 관련 책과 강좌등으로 인기 있는 분이네요.

이책은 루트1,2,3으로 나누어서 스페인을 실제 여행하는 기분으로 랜드마크장소를 소개하고 50여개의 중심 회화 표현과 함께 여러개의 회화 표현도 추가로 익힐 수 있는데요. 실제 여행을 하더라도 좋을 코스를 루트 1, 루트 2, 루트 3으로 나누어 보여 주어서 더욱 흥미 있게 회화를 익힐 수 있는데요. 지도 속 화살표를 따라가면서 회화 표현과 함께 여행 계획을 세우다보니 즐거움도 업되고 쉽게 잘 익힐 수 있겠다는 자신감도 주는 것 같아요.

우선 스페인의 수도 마드리드를 살펴보면 소개해주는 랜드마크 된 곳이 5군데나 있네요.

랜드마크된 곳의 4번째의 프라도 미술관페이지로 가보았어요.

이렇게 모든 랜드마크 된 곳의 정보와 사진까지 있어서 실제 여행을 상상해보며 즐겁게 정보 습득을 하

니 스페인어를 더 열심히 배우고픈 동기 부여도 되고 눈이 즐거 운 것 같아요.

다음페이지에는 이렇게 회화표현을 쉽게 익힐수 있게 '미리보기' 지문을 통해 랜드마크에서의 대화표현을 살펴 볼수 있구요.

이어서 준비학습으로 한단어 한단어 읽으며 더 잘 알기위한 준비공부를 했어요. 실전여행에서는 앞페이지에 보면 qr코드를 스캔 할 수 있는데요. 폰이나 타블렛등으로 쉽게 VOD 동영상과 mp3파일을 들을수 있습니다. 책 속 실전여행의 표현을 연습할 때 듣는다면 도움이 되니 꼭 함께 하세요^^

이렇게 'qr코드'를 랜드마크별로 바로 찍어 폰으로 vod와 mp3를 쉽게 보고 들으며 반복 훈련 학습도 할 수 있어서 너무 편하답니다.

유튜브에

서 "랜드마크 스페인"이라고 검색하니 이 책의 영상도 쉽게 찾을 수 있어서 도서출판365도 쉽게 구독할 수 있었어요^^

유튜브 영상에서는 랜드마크별 스트리밍 시간을 알려주어서 원하는 재생부분을 쉽게 찾을 수 있답니다.

그리고 오늘 공부의 마무리로 복습할 수 있게 '일지쓰기'가 있는데요. 여러번 반복해서 공부하다보면 잘 채울수 있겠지요^^

2~3곳의 랜드마크를 공부하고 다음에는 '기억하기'가 있는데요. 앞에서 다녀왔던 랜드마크를 연상하면서 문제도 풀고 정답도 옆에 쉽게 찾을 수 있어서. 아주 편하고 쉽게 편하게 익힐 수 있을 것 같아요.

중심표현을 따라하면서 회화표현을 하니 금방 쉽게 회화가 익혀지는 것 같아 기쁘네요. 스페인어를 뒤늦게 배우려니 어렵지는 않을까 이제 머리도 나빠졌는데 하던 걱정도 잠시 단어들도 익숙한 영어와 같은 단어도 많아서 스페인어가 어렵다는 생각이 많이 들지는 않는 것 같아요^^♡

오늘도 즐겁게 열공할 수 있는 책을 만나 너무 기쁘네요.^^ 스페인 여행을 준비하는 분은 물론 스페인어를 쉽게 익히고 싶은 분에게 추천합니다♡♡♡

**책좋사카페의 서평단으로 선정되어 책을 지급받아 읽고 주관적인 입장에서 작성하였습니다.**