똑똑한 하루 독해 2단계 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

새학년 새학기 저학년의 국어 및 독해실력은 공부의 기본인 것 같아요. 특히 요즘은 통합형 문제를 학교에서 풀기도 하다보니 어휘 독해 능력이 부족하다면 국어뿐아니라 모든 과목이 힘들지요.

천재교육에서 나온 초등학생을 위한 독해책

어떤 책인지 궁금하다면 이 리뷰 잘 보아주세요

먼저 매주 공부 할 내용을 맛보기로 보며 생각해볼수 있는 페이지가 있구요

자 오늘 똑똑한 독해공부 시작해볼까요?

첫장은 학습목표와 함께 배우게 될 내용에 대해서

그리고 핵심 낱말에 대해 생각해 볼 수 있게 해주는데요.

그림과 함께있어서 더 쉽고 가볍게 한장을 즐거운 마음으로 풀 수 있게 해줍니다.

한장 넘기면 본격적인 독해에 들어가는데요.

지문을 읽고 서술형문제에 답하는 훈련이 되는 것같아요. 4문제 정도를 풀면서 지문을 확실히 이해하게 되더라구요^^

또 페이지 위쪽 QR코드를 찍어서 동화를 들을수 있기도하고 자세한내용이나 보충자료를 볼수도 있답니다^^♡

한장 또 넘기면 어휘 문제를 풀수있는데요 비슷한말이나 반대말 찾기등 정답을 찾으며 쉽게 성취감이 업되는 것 같아요.

게임문제들 통해 재미를 업시켜주며 오늘 공부 마무리 인가요?

매일 1일차씩 5일차까지 마무리하고나면

한쪽씩 생활 어휘와 생활 한자가 특강으로 준비되어 있어요

문제를 풀며 어휘의 뜻을 생각해보고 한자도 가볍게 공부하며 거부감없이 공부를 할 수 있었던 것 같아요

그리고 엄마들을 위한 정답은

빠른정답과 정답과 해설 두가지로 해답이 되어있는데요

빠른 정답을 저는 폰에 찍어놓고 채점을 보면서 하면

더빠르게 채점할 수 있더라구요.^^♡

그리고 아이가 틀린문제나 어려워하는 문제는

정답과 해설을 보면서 같이 고민해 준다면

독해공부 걱정 뚝! 엄마표 홈스쿨100점! 아닐까요?^^♡

**해당 컨텐츠는 천재교육으로부터 교재를 무상으로 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다**