2020 코리아 베스트 레시피 - 900만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 1월
평점 :
품절


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이밥차 앱에서 가장 사랑 받은 요리를 빅데이터 분석을 통해  200 가지 선정한
'2020 코리아 베스트 레시피' 책이 왔어요.
이제 핸드폰으로 레시피를 보며 요리하다가
화면이꺼지거나 잠기고;;;
밧데리 부족으로 충전후 다시 들어가서 찾아보는 불편함 없이 즐겁게 요리할 수 있을 것 같네요.^^ 

책이 요리백과사전처럼 도톰한데
책 가격도 2만원이면 아주착한편인 것 같아요.^^
책페이지수를 보니
471페이지가 마지막 페이지네요^^

저는 요리를 하거나 반찬을 만들때
핸드폰으로 블로그나 카페 레시피를 검색하다 보면
하는 것 없이 시간은 가고, 설명도 부족할때가 많고
맛이 있을지에 대한 확신도 없고
막상해놔도 맛이 없을 때도 많이 있더라구요.  ㅜㅜ
주부라면 누구나 그런 고민을 하리라고 생각해요.

요리책은 자세한 설명도 중요하고
어떤 요리가 정말 인기있으면서 따라하기도 쉽고
맛이 있을지에 대한 고민을 줄여 주는 책이 좋은 책이라는 생각을 하는데요.

책을 한번 살펴볼께요
일단 책 앞부분에 나와있는 사용설명서를 한번 봐볼께요.
먼저 책상단의 엄지척 마크위의 수는
이밥차앱에서 찜한 수를 나타난다고 하네요.

보통 레시피가 정말 맘에 들때 찜을 하게되죠 다시찾기 쉽도록 말이예요.^^

왕관모양은 순위
그리고 페이지를 넘기다보니

보통 좌측페이지는 요리명과 요리세팅사진이 보이고
우측페이지 상단은 요리 재료계량(밥숟가락 기준)
그아래에 재료손질 방법
중간부터 조리방법이 사진과 함께 설명되어져 있더라구요.
 
이렇게 숟가락으로 계량하는 방법이 잘 나와 있어요^^
이렇게 요리책을 펼치면 설명이 너무 쉽고 자세해서
1분이면 끝날 것만 같은 생각이 드는 건 저만 그러한가요^^
 요렇게 요리초보에게 어려운 손질법은
자세히 추가설명도 해주는 페이지가 따루 있구요.
재료손질법 위의 QR코드를 스캔하면
손질 동영상도 볼수 있어서 재료손질 걱정 뚝입니다.
양념에 대한 설명도 많은 도움이 되었는데요. 부끄럽지만 설탕한스푼이 올리고당2스푼과 같은양을 넣어야 단맛이 비슷해진다는 건 결혼 13년차 처음 알았다는요 ㅜㅜ
저는 집에서 장비(무쇠)탓을 하면서
장비가 없다며 아직 스테이크를 집에서 안구워 봤는데 이 설명을 보다보니 급 구워보고 싶어졌어요.
장비보다 방법을 바르게 알고 굽는게 중요한 것 같기도 하구요~~~^^
목차를 보면 요즘 인기있는 마라탕이나 가리비버터구이 같은 요리소개는 물론 좋은 요리팁과 재료의 손질법 그리고 200가지의 이밥차 베스트 레시피가 있어서요리 잘하는 엄마로 남편으로 애인으로 사랑받을 수 있으리라는 확신을 주네요^^

리뷰를 끝까지 읽어주셔서 감사합니다**

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo