내 인생을 바꾼 커피콩 한 알 - 긍정적인 변화를 쉽게 만드는 방법
존 고든.데이먼 웨스트 지음, 황선영 옮김 / 한국능률협회컨설팅(KMAC) / 2020년 1월

이 책은 2018년 여름 한 대학교의 미식축구감독과 저자 존이 긍정 아이디어를 서로 공유하며 데이먼 웨스트라는 사람을 알게 되면서 그에게 커피콩에 대한 교훈을 듣고 세상에서 가장 중요하고 영향력 있는 메시지 중 하나라고 생각하여 출판을 하게된 책이라고 합니다.
저는 잘모르지만;;
존고든이란 분은 밀리언셀러저자 라고해요.
이 분들은 많은 이들에게 긍정에너지와 동기부여를 도우며 커피콩 같은 좋은 영향을 주고자 노력하는 분들 인것 같아요.
인생은 끊는물

당신은 끓어오르는 물속에서 당근이고 싶은가요?
아니면 달걀이고 싶은가요?
아니면 커피콩이고 싶은가요?
저자분들은 에이브라는 학생을 통해
끓는 물 속에서 물렁해지는 당근 같은 사람이 되고 싶은지
끓는 물 속에서 딱딱해지는 달걀 같은 사람이 되고 싶은지
끓는 물 속에서 물을 커피로 바꿔 놓은 커피콩 같은 사람이 되고 싶은지 생각해보게 하고 내가 지금 어떤 사람인지도 다시금 떠올려 보게 만들더군요.
그리고 인생은 아주 뜨거운 물과 같을 때 가 많다고
부정적인 일들이 많이 일어나는 세상은 뜨거운 냄비와 같지만 뜨거운 물 속에서 어떤 사람이 될 것인지는 내가 선택하는 거라고요.
내가 커피콩
아무리 끊는물이 뜨겁더라도 내가 커피콩이 된다면
세상을 바꿀 능력은 내가 가지고 있는 것이다.
주머니에 커피콩 한알을 넣고 다니며 어려운 환경 때문에 물렁해지거나 딱딱해지지말고 내가 커피콩이 되자.
실패는 그저 우리가 극복하고 바꿔야 할 상활일 뿐이고 겪고 나서 교훈을 얻고 성장하 마음이 있다면, 그경험이 우리를 더 강하게 만들어 주기도 한다.
책을 다 읽고 난 지금 커피콩을 내 주머니에 넣고 다니고 싶은 충동에 사로잡혔습니다.
저도 생각해보면 삼남매를 키우는 주부이다보니
끓는 물이라는 육아에 어려움을 느끼며
당근처럼 되기도 하고 달걀처럼 되기도 했던 것 같아요.
그래서 우울에 빠지곤 할 때도 많이 있었는데요.
커피콩 같은 사람이 되어서
저의 정성과 노력이 있어야 아이들이 바르게
잘 크고 가정이 확목해지는 것이라는 걸 잊지말자
다시금 되새기게 되었습니다..
세상 모든 부모들이 다 알고 있는 사실이기도 하지만
그렇지만 우리는 자주 망각 하곤하죠.
이 책을 읽고 나면 단언하건대 어느 누구든
커피콩의 교훈을 되새기며
주머니에 커피콩 한알을 꼭 넣고 싶어지리라.
생각합니다.
책내용이 너무 쉽게 술술 잘 읽어지고
무언가를 시작하는 이에게 선물용으로도 좋겠지만
글밥도 많지 않아서 초고학년 이상의 자녀에게
읽기를 권유해도 좋을 것 같아요.^^