초등학생을 위한 한국사책 추천_최승필, 《한국사 잘하는 초등학생들의 77가지 비법》
새로운 지식을 머릿속에 집어넣으려면 엄청난 시간과 노력이 필요한 나이.
그에 비해 어렸을 때 알게모르게 머릿속에 들어온 여러 지식들은 시간이 오래 지난 지금까지 기억이 남아있더라구요.
특히 요즘 역사 공부를 할때면 외워야할 사실이 너무 많아 어렸을 때 미리 알아두면 좋았을걸 하면서 아쉬워했던 적이 한두번이 아니었어요.
그래서 주위에 초등학생들이 있다면 미리 역사를 익혀두라고 말해주고 싶어요.
말로만 '역사는 중요해. 나중에 공부하려면 머리에 안들어온다? 지금 빨리빨리 배워둬.' 하기 보다는 책 한권을 권하면서 이야기하는게 좋겠죠?

제가 추천해드리고 싶은 책은 바로 이 책입니다.
《한국사를 잘하는 초등학생들의 77가지 비법》
제목부터가 이 책을 보면 한국사를 잘할 수 있을 것 같지 않나요?

역시 어떤 공부든 즐거워야 할 수 있겠죠?
역사를
'우리가 언제 어떻게 이 땅에 들어왔고, 어떤 과정을 거쳐서 지금 이곳에 살게 되었나를 알려주는,
타임머신을 탄 듯 과거로 돌아가 옛 사람들의 마음을, 그들이 한 일을 들여다보는 공부'
라고 설명해준 점이 좋았어요.

간단한 목차 소개이구요.
목차만 봐도, 가볍게 책 읽듯 읽다보면 자연스레 한국사를 다 익힐 수 있을 것만 같아요.

이렇게 이야기하는 듯한 문체로 쓰여있구요.
지루하지 않게 종종 질문도 있고,

중요한 부분은 이렇게 굵은 글씨로 보기쉽게 정리도 되어있구요.

무엇보다 이런 재밌는 그림을 보는 재미가 쏠쏠하다는 점!
초등학생을 대상으로 한 책인만큼 초등학생이 이해하기 용이한 수준으로 쓰여져있어서
부모님이 먼저 읽어보고, 그 내용을 가르치는 수단으로도 좋겠더라구요.
이제 자녀들에게 한국사 공부가 필요할 때가 된 것 같은데
어떻게 시작해야할지 모르실 부모님들께 추천해드릴게요.