인디아나 텔러 1 - 스프링 문
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2015년 1월

《타라 덩컨》 작가인 소피 오두인 마미코니안(이름이 어렵네요..)의 최신작 《인디아나 텔러 : 1 스프링 문》을 읽어보았습니다.

중고등학생 땐 판타지소설을 많이 읽었었는데 대학생이 되고나선 거의 찾지 않았어요. 아무래도 현실적인 글들을 읽어내는 데도 바빴기 때문이었을까요. 그래서 이렇게 오랜만에 읽은 판타지소설이었던 《인디아나 텔러》는 더욱 반가울 수 밖에 없었답니다.

《인디아나 텔러》는 '루가루' 즉 늑대인간의 가문에서 늑대인간인 아빠와 인간인 엄마 사이에서 태어난 '인디아나 텔러' 가 주인공인 소설입니다. 그래서인지 같은 종족을 다룬(?) 트와일라잇이 자꾸만 떠오르는 소설이었어요. 트와일라잇을 영화로는 봤지만 책은 읽어보지 않아서 비교할 수가 없다는게 안타깝기도하지만 《인디아나 텔러》를 가벼운 마음으로, 즐기는 마음으로 읽었던지라 트와일라잇을 책으로 읽었어도 비교하고 싶지 않았을거라 생각해요.

여기엔 늑대인간 뿐만이 아니라 루가루에게 물려 늑대가 된 '세미', 시간여행을 할 수 있는 특수한 존재인 '아크로노트', 뿐만 아니라 뱀파이어, 요정, 마법사 등 다양한 존재도 등장해요. 이런 판타지를 읽다보면 실제 우리가 사는 이곳에도 늑대인간이나 시간여행이 가능한 그런 종족이 있을 것만 같다며 상상해보기도하고 가끔은 이런 신비한 존재를 믿게되는 재미가 있죠.

자신있게 말씀드릴 수 있는 건 다음 시리즈가 무지하게 기대된다는 점. 그래서 전 이렇게 시리즈로 나오는 작품들이 미워요. 한꺼번에 몰아 읽어야 직성이 풀린단 말이죠.

하루빨리 다음 시리즈가 나오길 기다리며!