보카 콘서트 - 세상을 보여주는 포토 영단어, 어원 이야기 보카 콘서트 시리즈 1
김정균 지음 / 두앤비컨텐츠(랜덤하우스코리아) / 2014년 4월

수능이 끝나고 영어공부를 따로 할 일은 이제 없겠거니 했는데 여전히 영어에서 헤어나오질 못하고 있습니다.

토익이 필수인 요즘, 특히 단어가 중요하다고 해서 단어 공부를 열심히 해보려고 하는데 무작정 달달 외우면 머리에 들어오지도 않고
그러다보면 공부 자체를 그만두고 싶어지지요. (핑계핑계....)

전 그래도 단어암기엔 꽤 자신이 있었답니다.

연상을 해서 외운 건 아니었는데, 제가 어렸을 때부터 집에서 영어공부를 하면서 터득한 방법이랄까.

그런데 제가 고수해오던 방법보다 더 쉽게, 재밌게 영어 어휘를 배울 수 있는 영어어휘책이 있어서 소개 해드리려고 해요 :)

바로 요 책!!!!

무작정 단어만 적혀 있는 지루하고 따분한 단어장이 아닌, 재밌는 이야기 등을 통해 어원부터 익힐 수 있는 어휘책이에요.

전 책을 볼 때, 저자의 이력을 보며 재밌어하는 특이한(?) 습관이 있는데요.
이 <보카콘서트>의 저자 김정균님도 어마어마한 이력을 가지고 있어요.

이런 이력 때문에라도 믿고 보게 되는, 이 귀 얇은 여자.

이 부분은 여러분들께 어떤 식으로 책이 이루어져 있는지 보여드리기 위해 SECTION 1 목차를 찍어본 거에요.

이런 식으로 2, 3, 4 까지 있답니다.

제일 눈에 들어왔던 주제.
'김태희는 왜 아름다운가?'

이런식으로 주제에 대한 이야기 사이사이에서 관련 어휘, 어원 등을 접할 수 있어요.

잡지 읽듯이 훅훅 읽다보면 자연스럽게 어휘가 머릿 속에 들어갈 것 같은 느낌 같은 느낌!!!

이렇게 각 주제에 나왔던 어휘가 따로 정리되어 있구요

어휘 뿐만이 아니라 이렇게 문장도 정리되어 있어요.

아무래도 갓 출판된 책이라 그런지 이 책에서 다루고 있는 주제나 예시도 공감 팍팍 되게 최신성을 보여주고 있어요.

책의 마지막엔 이렇게 책 전체에 나와있는 어휘 색인이 있답니다.
쉽게 어휘를 찾아볼 수 있겠지요?

안그래도 요즘 영어단어 한 번 외워볼까 하고 생각(만) 하고 있었는데

이 책 슬슬 읽어보면서 어휘를 좀 늘려봐야 겠어요.