-
-
시오코나 홈베이킹 수업 - 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피
전익범 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월
평점 :
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998912.jpg)
빵, 과자, 떡을 하루라도 먹지
않으면 입에서 가시가 돋는 줄 알정도로 빵순이인 제가
이번에 받은 책들 중 제일 기대하고
기대했던 책.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998913.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998914.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998915.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998916.jpg)
죽전에 위치한 '시오코나' 라는
베이커리와 '시오코나 라보'라는 카페를 운영하고 계시는 전익범 셰프님.
어마어마한 경력을 가지고 계세요.
이 시오코나 베이커리에서 맛볼 수
있는 빵 레시피를 이 책에 담았다고 해요.
빵은, 슈퍼에서 파는 빵,
파리바게뜨, 뚜레쥬르 같은 대형 빵집에서 파는 빵도 맛있지만 (저에게 뭔들 맛이 없겠냐만은..)
역시나 이렇게 개인이 운영하는
특색있는 빵집에서 만드는 빵이 더 정성이 들어가있는 듯 하고 맛있게 느껴지지요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998917.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998920.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998919.jpg)
그때그때, 목차를 보고 '오늘은 이
빵이야!!' 하며 찾아서 만들면 되겠지요?
그나저나 이렇게 빵 종류가 많았다니
아직도 세상에 먹어야 할 빵은
넘쳐납니다. 행복해요
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998921.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998922.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998923.jpg)
베이킹의 기본인 재료, 도구는
물론이고 베이킹의 기초부터 친절하게 알려주고 계세요.
사진도 상세하게 나와있으니 따라하기
쉬울거여요.
그나저나, 사진 색감. 제가 참
좋아하는 색감이네요.
이런것도 마음에 쏙 들어!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998924.jpg)
딸기케이크였어요. 정말
예쁘죠....?
요즘 봄이라 카페만 가도 딸기를
이용한 음료가 유행이던데,
봄타나봐요. 딸기케이크 엄청
먹고싶어!!!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998925.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998926.jpg)
자, 마음 같아선 저 레시피를 따라
하며
제가 만드는 과정을 찍어서 같이
올려드리고 싶지만
집에 오븐이 없는 관계로..(핑계,
변명)
레시피만 눈으로
훑어봅니다.
이렇게만 봤을 뿐인데 뭔가 따라하기
쉬울 것 같죠?
Chef's note까지 있어서,
주의해야 할 점도 알 수 있어요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0413/pimg_724940176998927.jpg)
마지막엔 선물을 위한 빵 포장법,
남은 빵 보관법, 베이킹 하면서 주로 들었던 질문에 대한 답변까지 알아갈 수 있지요.
어..언제가 될지는
모르겠지만
꼭 이 책을 보고 딸기케이크를
만들어 인증을 하고 말겠어요!!!