오사카 100배 즐기기 100배 즐기기
알에이치코리아(RHK) 편집부 엮음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월

'100배 즐기기 시리즈' 오사카 편. 지금 가장 핫한 여행지인 오사카는 물론이고 오사카를 중심으로 돌아볼 수 있는 주변 지역인 교토, 고베, 나라, 와카야마의 정보까지 꼼꼼히 수록했다. 지역별로 한눈에 들어오게 소개한 관광 명소, 쇼핑 스폿, 맛집은 최신 여행 트렌드에 꼭 맞는 곳들만 엄선해 최신 정보를 찾아 인터넷을 뒤적일 필요도 없다.

- 네이버 책 소개 中

'봄' 하면 벚꽃이 떠오르고 '벚꽃' 하면 일본이 떠오르는 건 저뿐인가요?  날이 많이 춥더니 이젠 언제 추웠나 싶을 정도로 많이 따뜻해지고 있지요.
슬슬 꽃구경을 시작해야할 때, 벚꽃을 계속 떠올리다보니 일본 여행이 가고싶어집니다.

가이드 북 중에선 단연 최고라고 말할 수 있는 <100배 즐기기 시리즈>가 이번에 새롭게, 산뜻한 표지로 바뀌어 돌아왔네요.

여행을 계획할 때마다 너무 많은 가이드 북과 정보 때문에 어찌해야할지 고민하다 시작도 못하는 경우가 많지요.
그런 분들을 위해 <100배 즐기기 시리즈>를 조심스레 추천해드려봅니다.

제가 이번에 소개해드릴 <100배 즐기기 시리즈>는 오사카 편으로, 이렇게 책 표지를 넘겨보면 오사카 맵북이 보입니다.
맵북만 따로 떼어 돌아다닐 수 있도록 되어있구요, 이 맵북엔 지하철 노선도까지 포함되어 있어 여행할 때 굉장히 유용할 듯 싶어요.

여행 추천 코스까지 제시해주는 가이드북이에요.
여행계획을 세울 때 제일 힘든 부분이 여행 코스를 짜는 부분이라 생각해요. 그런데 이렇게 여행 추천 코스까지 알려주니 정말 친절한 가이드북이지요.

오사카에 가면 꼭 먹어봐야 하는 음식들이 소개되어 있는 부분입니다.
보통 '이러이러한 음식을 드세요~'라고 소개되어 있을거라 생각했는데 음식에 대한 자세한 정보까지 곁들여져 있네요.

이 부분, 진짜 맘에 들었어요. 여자들은 여행하러 가면 쇼핑이 목적이 되어버리는 경우가 많죠.
이렇게 쇼핑 추천 아이템을 알려주니 요 아이템들만 구매해도 만족스러울 듯 싶어요.
일본엔 맛있는 과자들이 그렇게 만다던데, 일본 여행 가면 무조건 사올거여요.

책의 앞엔 오사카 맵북이 있었다면 책의 뒤엔 간사이 전도가 있어요.

여행이 처음이신 분들에게 진짜진짜 좋은 정보라고 생각되는 사진으로 보는 출입국 과정과 일본 여행 시 꼭 필요한 여행 회화까지.
따로 회화책을 들고가지 않고 이 가이드북만 들고 가도 회화는 문제 없겠어요.

이렇게 완벽한 가이드북, 전 RHK를 통해 이 책을 알게 된게 행운이라고 생각해요. 이 가이드북을 몰랐다면 수많은 가이드북에서 헤매고 있었겠지요?

올해 재출간되어, 가장 최신 정보를 담고 있는 가이드북이니 믿고 이 책에 오사카 여행 가이드를 맡겨도 되겠어요.

혹시 <100배 즐기기 시리즈>를 알고 계시지만 바뀐 표지때문에 못알아볼 독자분들이 계실까 걱정되어 이렇게!!! 친절하게!!!
이전 표지를 첨부해드릴게요.

규슈, 제주도 편도 있어요!! 제주도 편 보고 제주도 여행 가고싶어요!!!