그렇지 않아도 쉽다는 이유로 식사가 자꾸 고기위주로 가고 따라서 체중도 자꾸 올라가 아직 그렇다할 위험신호는 오지 않았지만 은근히 건강이 걱정되는 요즘이었다. 식단을 조금 바꾸어볼 요량으로 몇몇 베지테리안 요리책을 훌터보았지만 우리 식단에 쉽게 받아들이기에는 좀 무리가 있는 것이 많아 한두가지 시도해보고 다시 원래대로 돌아가곤 했다. 그런데 이 책을 사서보고 바로 내가 찾던 책이었음을 알았다. 친숙한 요리들이 많아 당장 우리 식단에 끼어 넣을 수 있다는 것이 이책의 가장 큰 장점이다. 게다가 몇가지 만들어 보았더니 고기를 안넣었어도 맛면에서는 전혀 손색이 없었다. 아니 오히려 맛있게 만드는 법을 배웠다고나 할까? 요즘은 재료를 구입하고 식사를 준비하기 전에 이 책을 먼저 뒤적여본다. 하나씩 하나씩 시도해보고 우리집 단골요리를 정할 생각이다.