저번 주에 애니원에서 <십이국기>가 끝났다..  나는 30 몇 화부터 봤는데,  보면 볼수록 재미있다는 생각을 해서 그때부터 열심히 봤다...  막상 끝나고 나니 아쉽다는 생각이 들면서 서운해졌다.

우리와는 다른 세계.. 연꽃 모양의  전체 지도에 나타나는 열두개의 나라.  그 나라에서는 하늘이 내린 기린이라는 영수가 왕을 선택한다.  일본에서 태어난 요코라는 여고생이 십이국의 하나인 경국의 왕이 되면서 벌어지는 일들이 주된 줄거리이다.  물론 요코의 이야기로 시작되지만,  그 주변국의 이야기도 함께 진행되면서 더욱 재미를 느낄 수 있게 한다.

애니로 달래지 못한 서운함을 지금은 소설로 독파중이다.  소설과 애니는 내용도 약간 다르고 분위기도 조금 다르다.  하지만 재미있다..  역시 판타지라 술술 잘 읽힌다.  애니도 다시 봤으면 좋겠고....  위 사진은  경국의 왕 <요코>,  아래는 요코를 왕으로 선택한 기린<케이키>

▶◀소굼 2004-06-14 20:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀더 이어졌으면 좋겠는데 말이죠^^; 그런데 애니원도 45화까지 나온건가요?아님 39화?
사실39화까지만 나온게 더 나았단 생각이 들어요. 그 뒤의 퀄리티가 영 마음에 안들어서-_-;;
책으로 사서 보고 싶지만 책상태가 별로 안좋다길래 망설이고 있죠.

mira95 2004-06-15 00:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소굼님 애니원에서는 45화까지 했어요.. 그리고 저도 책 상태가 안 좋다는 이야기를 들었지만 그래도 보고 싶은 마음에 사서 보고 있습니다... 나중에 안 사게 되시거든 빌려 드릴수도....ㅋㅋ