강아지 이야기 (일반판) [Digipak]
여러 아티스트 (Various Artists) 노래 / 스톤뮤직엔터테인먼트(Stone Music Ent.) / 2007년 9월

우리 집 강아지는 복슬 강아지- 학교 갔다 돌아오면 멍멍멍 꼬리치며 반갑다고 멍멍멍-

아무래도 강아지의 매력이라면 주인을 보고 반갑다고 꼬리치며 멍멍 짓는, 그런 살가움

아닐까요? 이 음반에 담긴 곡들이 그런 느낌이에요. 편안하고 친근하고 늘 내 곁에 있는

강아지 같은 느낌. 고양이와 강아지의 성격 차이 때문일까요. <고양이 이야기>에 실린

노래들이 각자 독특한 느낌이라면, <강아지 이야기>의 곡들은 대개 마음을 좀더 흥겹고

편안하게 해 주는 노래들입니다. 듣고 있으면 강아지 키우고 싶어져요-

홍성현 2007-12-18 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이지형 앨범 coffee & tea 를 구할수 있을까 해서 댓글남겨요....
정말 너무 듣고 싶은데.. 구할수가 없어서요...
연락부탁드립니다.

BAE Hyung-eun 2007-12-18 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이지형 공식 클럽에도 비슷한 문의 하시는 분이 있었지만, 온라인에서는 아마 구하기 어려울 거라고들 답을 주시더라구요. 오프라인 매장에 간혹 한 장씩 남아 있는 데가 있다고는 하는데, 찾기가 쉽지는 않은가 봐요. 장사가 잘 안 될 것 같은 동네 음반점들을 공략해 보시면 어떨까 싶은데... ㅜ_ㅜ 어디선가 꼭 찾으시길 바랄게요.