그림으로 보는 한국사 세트 - 전5권 그림으로 보는 한국사
최종순 지음, 이경석 그림, 역사와 사회과를 연구하는 초등 교사 모임 감수 / 계림북스 / 2013년 11월

요즘 울 보니양이 열심히 쓰고 있는 한국사 일기 !!

초등 여름방학에 보기 좋은 우리역사책이에요 ^^

어린이 눈높이에 맞춰 처음 한국사를 접하는 아이들에게 쉽도록, 재미있는 삽화와 쉬운 어체로 기술된 책이에요 ^^

하루 5분 ! 5주면 선사시대부터 근 현대에 이르는 한국사를 접할 수가  있는,,

그 비법은 바로 한국사 55일기인데요 ^^

이렇게 5단계에 걸친 활용법과,, 매 주차 미션처럼 주어지는 일기 !!

다 하면 엄마의 확인도장도 받구요 ^^

지루한 공부가 아닌...즐거운 이야기책과 배움의과정 !!

그림이 너무 재미있죠?

제사 드리는 사람중에는 가스방출을 ㅋㅋㅋㅋ 이 부분에서 아이가 빵 터지더라구요 ^^

일기장이 함께라 더 재미있어요 ^^

제가 갖고있는 1권은 " 선사시대부터 백제까지 "인데요,,

선사시대는,, 아시다시피 구석기와 신석기. 기록으로 남아있지 않은 시대를 뜻해요,,

반대로, 문자가 생겨나 기록으로 남아있는 시대를 역사시대라고 한다는 거 !!

일전에 박물관에서 본 오스트랄로 피테쿠스도 보구요 ^^

공룡이야기에서 자주보던 빙하기와 간빙기 이야기도 귀에 쏙쏙 들어오지요 ,,

위에 글들은,, 어린 아이가 계속 읽으면 힘들수도 있으니.

가볍게 아래 그림을 만화처럼 접하게 하는것도 좋을꺼같아요,,

긴글은 부모님이 함께 하시구요,, 학창시절에 배운 국사가 새록새록 ㅎㅎ

책 중간중간에 참여 페이지도 있는데요,,

"역사놀이터" 라는 페이지.. 아이가 정말 잼있어 한답니다 ^^

1주차,, 1일 책을 읽고 미션을 완료 한 후,, 계획표에 날짜와 확인도장을 받아요 ^^

앞으로 5주간,,  저흰 재미있는 한국사 여행을 하고,, 매일 일기에 담기로 했어요 ^^

교과과정에서 점점 줄어드는 역사의 비중 !! 그래도 꼭 알아야 하기에.. 이렇게 쉬운 책으로 호기심많을 나이에 접해주는 것도

좋을꺼같아요 ~~