행복한 자수 여행 3 - 피터 래빗의 고향을 찾아가는 행복한 자수 여행 3
아오키 카즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2016년 3월

아오키 카즈코의 감성자수여행 그 세번째 이야기가 찾아왔어요 ^^

이번 자수 여행은,, 머나먼 영국 "피터래빗의 고향" 이야기 ^^

너무나 친숙한 캐릭터,, 피터래빗 ! 그 귀여운 토끼이야기 ㅎㅎ

이전에 그 캐릭이 너무 이뻐서,  목욕용품부터 주방용품까지 첫 살림이 전부 피터래빗이었거든요 ^^

르네젤위거가 주연한 "미스포터" 영화도 정말 재미있게 봤구요 ^^

미스포터,, 바로 피터래빗의 작가지요 !!

▲목차 ▲

이제 그 이야기들을 자수로 만나볼 수가 있네요 ^^

감성돋는 그녀의 자수이야기는 보고만 있어도 마음이 평온해져요 ~~

책을 받자마자 이 중에 하나는 바로 따라해보았지요 ^^

있다 요 아래서 보여드릴께요 ~~

책은 한쪽엔 이야기가,, 그리고 그 이야기가 자수로 표현되는 형식이에요 ^^

"작은 코티지 가든" 미스포터가 정성스레 가꾼 그녀의 정원,, 그 길을 사진으로나마 따라 걸어봅니다 ~

"좋아하는 그림책에서"...

작은 동물들의 자수를 정말 섬세하고 사랑스럽게 표현해내는 그녀에요 ^^

자수가 처음이시라구요??

중고등학교 가정가사시간에 한번이라도 접해봤다면,, 누구나 할 수 있는 ^^

뒤에 모든 페이지의 자수들이 상세하게 나와있구요 !!

실물 도안이 있으니.. 비치는 종이 한장만 있으면 (전 미용티슈를 사용 ㅎㅎ) 도안을 옮겨 표현해 내심 돼요 ~

그럼 우리도 아오키 카즈코 그녀의 자수를 따라해볼까요??

제가 만든 머플러에요 ^^

자수 하나를 놓고 싶었는데.. 마침 요 "카모마일"이 눈에 들어왔어요 ^^

차로는 마셔본적 있지만,,  식물에 문외한이라 카모마일꽃이 이리 생긴건 자수를 보고야 첨 알았네요 ㅡㅡ"

초보라 엉망진창 솜씨지만, 어때요? 밋밋한 머플러에 생기가 생긴거같아요 ^^

아오키카즈코의 "행복한 자수여행" 시리즈를 통해 봄을 만나보세요 ~~