한 권으로 끝내는 종이접기
주부의벗사 편집부 엮음, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2016년 1월

8살 & 5살 두 남매 !!

매일 같이 무언갈 자르고 붙이고 접고 그리고.... ㅎㅎ

여느 집이나 마찬가지지요??

오늘 소개해 드릴 책은 "한권으로 끝내는 종이접기" 입니다 !!

종이접기가 아이들 두뇌발달에 좋다고 해서,, "북아트" 를 비롯 문화센타에 강좌들이 생겨나고

무수히 많은 종이접기 책들도 나오지요 ..

저희집에도 다른 종이접기 책이 있긴한데..  아이들 책임이 분명한데도 다소 어려운 ㅜㅜ

아이들은 접다가 이내 자신감을 잃고 엄마에게 SOS !!

어떤건 엄마가 접기도 힘들더라구요 ㅜㅜ

▲목차▲

그런점에서 길벗스쿨의 종이접기책은 정말 칭찬해주고픈 ^^

딱 아이들을 위한 종이접기책이에요,, 성취감이 UP !! 자심감도 쑥쑥 !!

기본 접기만 알면 손쉽게 가능한 167가지의 종이접기.. 만나볼께요 ~

딱 보니.. 정말 쉬워보이지요 ^^ 그럼에도 막상 걍 접으라면 ??

엄마가 볼때는 추억이 새록새록,, 돈지갑 저도 참 많이 접었었는데.. 저희 딸 좋아하더라구요 ㅋㅋ

요 집도,, 아이들이 접기에 딱 !! 거기에 그림까지 더하니 넘 이쁘죠?

집에서 조금만 변형을 주면 피아노 !! 이건 보니양이 친구에게 배워서 벌써 접을 줄 아는 ^^

아는게 나와 더 신나하더라구요 ~

학도 엄마가 여러번 접어줬는데... 막상 따라하라면 힘들어 했던,, 역시 책이 좋아요 ^^

제가 이 책을 신청한 이유가 바로요 "7장 생활소품"

공주가 좋아할만한 악세사리들도 한가득 ^^

5살은,, 요런것도 책만 봐선 이해 못하고,, 엄마가 도움을 줘야 하는데요 ^^

우리 아들 첫 선택이 역시나 공룡 !!

어때요?? 잘 했지요?

아파토 사우루스도 색종이 두장이면 끝 !!

8살 보니양은 혼자서도 척척 !!

고사리 손으로 상자를 접고 있어요 ~

짜잔 ~

방울도 담을 수 있는 상자 ^^

다음은 역시나 반지 ㅋㅋ

왤케 크냐면서 책과 다르다고 했지만 ㅋㅋ

핑크 사랑 반지 ^^ 조금 작은 종이로 하면 딱 맞게 되겠죠?

이건 너무 이쁘더라구요 ^^

식당 같은데 가서 냅킨으로 뚝딱 접어도 좋을듯 ^^

서랍형 상자 !! 뚜껑형 상자,, 상자도 몇개를 만들었나몰라요 ㅜㅜ

이날 6시부터 9시 정도까지 끊이지 않고 만들었으니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 중 가장 좋아했던건,,

바로 요 "나무타는 원숭이"

보니양이 그린 원숭이.. 게임기로도 변신해요 ~

조금씩 당기면 원숭이가 쭉쭉쭉 ~~~ 위로위로 올라가요 ^^

아이들 눈높이에 꼭 만든 종이접기 책 !! 길벗스쿨의 "한권으로 끝내는 종이접기" 정말 짱이었어요 ^^

색종이 반은 다 쓴듯 ㅋㅋ 아마 오늘도 오면 바로 꺼내서 못다한 아이들을 접을꺼같아요 ㅎㅎ