봄ㆍ여름ㆍ가을ㆍ겨울 숲속생물도감 봄·여름·가을·겨울 도감 시리즈
한영식 지음, 구연산 그림 / 진선아이 / 2015년 6월

작가
한영식
출판
진선아이
발매
2015.06.23

진선아이의 세번째 도감 책 !! 이 책은 정말 완소책이에요 ^^

초등입학 전 후 아이들에게 적극추천드리는 책 !!

line_characters_in_love-15

첫 장을 넘기면,, " 숲 속 탐사를 떠나요 ! "로 시작을 해요 ~

탐사 준비물 ㅎㅎㅎㅎ 요즘은 숲 학교다 뭐다 해서,, 이런 체험들이 넘쳐나고,,

대신 저희 어릴때처럼 자유롭게 아이들끼리 숲을 가거나 하진 않잖아요 ㅜㅜ

집 근처에 이렇다 할 가벼운 등산로가 없는 것도 현실이고 ㅜㅜ 많이 각박해졌죠 ...

부모와 함께 떠나는,, 숲 속 탐사는 정말 짜릿할꺼같아요 ^^ 그렇게 못하기에..우선책으로 !!

책은 크게 사 계절과 부록편으로 나누어져 있구요 !!

각 계절마다 " 도시 숲, 마을 숲, 산의 숲" 으로 또 나뉘어져 있어요 !!

먼저 도시숲 !!

와~ 평소에 늘 봐오던 새들이 다 모였네요 ^^ 반가워라 ~

뒤로 갈수록,, 아는 곤충들과 모르는 곤충들도 허다 !!

책에 나온 동식물들에 대한 별도의 해설도 !!

부록편은 어떨까요??

정말, 왠만한 백과사전 한질보다 알찬느낌이 !!

젤 뒷쪽엔 가나다 순으로 딱 원하는 동식물을 바로 찾아볼수도 있어요 !!

그만큼 양이 방대하다는 ^^

초등 교과 과정과 어느 부분이 연계되었는지도 상세히 나와있어요 ^^

필독서로 선정될꺼같은 ㅎㅎ

4살 7살 ,, 요즘 우리 두 남매는 이 책의 매력에 푹 빠져 있어요 ^^

등 하원길에 지나가다 본 곤충. 식물들... 엄마가 답해주지 못했던 이름모를 아이들이 다 나와있거든요 ㅎㅎ

엄마 나 공벌레 봤어 !! 우리반  00 이가 잡았어 !!

윽 ~~ 반지하 자취할때 보고 기겁했던 돈벌레도 나왔네요 ㅋㅋㅋ

이름이 집그리마 , 돈이 들어온다고 했다는데.. 것두 금시초문 ㅋㅋㅋ

집 앞 감나무로 인해.. 어느날 들어온 별 늑대거미 !! 기겁을 했었던,,, ㅎㅎ

곤충과 식물에 관심있는 ,, 아이들에게 너무 좋은 책이죠??

초등 전 미리 예습을,, 자연과 친해지겠어요 ^^

벌의 종류가 이렇게 많은거 알았냐고?? 외려 엄마에게 요샌 막 알려준답니다 ^^

이제 곧 초등학교 입학을 앞두고 있는 자녀가 있나요??

곤층과 식물에 관심있는 자녀가 있다면,, 혹은 아이가 자연관찰에 그닥 관심이 없다면,,,

이 책을  함께 읽고 숲 속 탐험 한번 떠나심 어떠실까요??