어린이 물고기 비교 도감 ㅣ 어린이 자연 비교 도감
노세윤 글.사진, 류은형 그림 / 진선아이 / 2015년 5월

작년 "어린이 식물 비교 도감"에 이은,, "어린이 물고기 비교 도감" 이 출간되었어요 ^^

책의 저자가 쓴 글처럼,,,
이책을 통해 평소에 우리가 알지 못했던 물고기를 만나고 .... (중략) ...
오래전부터 살았던 아름다운 우리 물고기를 사랑하게 될거라...
정말,, 알지 못했던 물고기가 한 가득 !! 책을 보면서 엄마도 놀라고,, 아이들도 신기해했던 ,, 함께 보실께요 ~~

책의 목차에요 ^^

활용법도 나와있답니다 ~

"물고기 비교 도감" 답게.. 비슷한 물고기가 양 페이지에 비교되어 있어요 ~
"잉어" 와 " 붕어" 정도는 뭐,, ㅎㅎㅎ 이름은 알죠 ㅋㅋ 실제보면 구별가능할까요?

첫 페이지를 넘기면서 부터는,,점점 미궁속으로 ㅋㅋㅋㅋ 종류가 무한정입니다 ^^

납지리.. 어서 들어본듯도 하고 ㅎㅎ
생선?을 어릴적에 싫어했던 엄마는,, 기껏해야 갈치. 고등어 ,, 상식선이 그렇네요 ㅜㅜ
그나마도 민물고기는 더 모르는 ,, 메기 . 쏘가리? 뭐 음식점에 뜨는 이름 정도ㅜㅜ

각 물고기의 이름뿐 아니라,, 비슷한듯 하지만 다른 차이점을 확실히 알려주고 있어요 ^^

뒷쪽에 가면, 물고기의 어릴적 모습과,, 바다와 냇물을 오가는 물고기도 알려주네요 ^^
다들,, 연어? 정도 아셨죠 ? ㅋㅋ
물고기의 이웃사촌도 만나보세요 ~
오늘 아침 등원하면서,, 자긴 낚시가 너무 하고프다는 우리딸 ㅋㅋ(뜽금없이?)
언제 민물 낚시 하게되면 ,, 엄마보다 물고기들의 이름을 더 잘 알꺼같네요 ^^
요즘 하원하면 ,, 늘 요 책을 끼고 본답니다 ^^
정말 알지못했던,, 어느 책에서도 배우지 못했던 ,, 우리나라 물고기들의 비교를 알기쉽게 기술한 책 !!
물고기를 좋아하는 친구들에게 "물고기 비교도감"추천드려요 ~~