우리 아이 귀여운 옷장 (부록: 80~90cm 실물 크기 패턴) - 매력 만점 사랑스러운 아이 옷 만들기
아사이 마키코 지음, 고정아 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2015년 3월

드디어,, "우리아이 귀여운 옷장"이 제 손에 있어요 ^^

여타 소개에 옷 전부가 공개되지 않아 너무나 궁금하셨을 그 이쁜이들,,속속들이 보여드릴께요 ~~

80~90 사이즈가 살짝 아쉽지만,, 그래도 아장아장 걷는 2살 아기부터 4살까지 무난히 ~~

제가 만나본 일본 패턴들은 품이 여유가 있어서 기장만 연장하면,, 100~110 까지도 만들수 있을듯 싶어요 !!

​

같은 저자의 앞 출판도서들의 경우 100사이즈 까지 였지만 ,,120인 보니양의 옷이 가능했거든요 ^^

"우리아기 귀여운 옷장의 목차에요 ^^

그 밖에.. 미싱 초보분들을 위한 세세한 정보들 !!

자 ~ 이제 본격적인 실사 ^^

전 이 팬츠 완전 반해버렸어요 ㅜㅜ

위에 입고 있는 돌먼 블라우스도 어쩜 이리 이쁜지... 이건 보니양도 입지 싶어요 ^^

이 원피스도 완전 제 스퇄 ~~~

%EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90 아 ,, 우리 보니 !! 다시 세살로 돌아갔으면 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 머플러는 또 어쩜 이리 이쁜지.. 해지 원단 사서 꼭 만들어봐야겠어요 !!

머플러에 달린 술 만드는 방법도 있더라구요 ^^

요 나비 넥타이는 유니를 위해서 ~~

스키니한 팬츠의 포켓 장식이 참 이뻐요 ^^

이렇게 원단 올 잡는 고급 상식도 있구요 ^^

※ 선세탁 후,, 잘 못 말리면 원단 축이 틀어질수 있거든요 ㅜㅜ

옷 만들기 전,, 얼마나 들까?? 계산하는 법까지 ^^

만드는 방법도 모두 컬러풀 ~ 너무 쉽고 너무 보기 좋게 되어 있어요 ^^

젤 마지막엔 실물 패턴이 ~~

아래 사진은 책속 "사루엘 팬츠와 조끼" 90사이즈를 제가 만들어본거에요 ^^

상세컷및 착용컷은 요기로

80~90 사이즈라 아쉬운 점도 있지만,, 그래서 패턴 보기는 더 쉬우네요 ^^

두 사이즈의 색이 다르고,, 그레이딩이 많지 않아 복잡하지 않아요 ~

미싱 초보를 위한 책 !! 아장아장 아가를 위한 책 !! 태어날 공주님을 위한 태교 책 !! 미싱 고수가 되기 위한 상세한 상식이 담긴 책 !!

%EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90 "우리아이 귀여운 옷장" 적극  추천드려요 ~~~