-
-
티타임과 영국 과자
사코 다마오 지음, 조수연 옮김 / 진선아트북 / 2015년 1월
평점 :
절판

나른한 오후의 여유,, 사람을 풍요롭게 하는 티 타임은,, 본고장이
영국이라지요?
국내 최초 !! 이 책은 정통 영국과자 레시피를 담고 있어요
!!
목차도 어마무시 많은 책 ^^ 그 많은 레시피가 다 담겨 있네요,,
영국에 관한 , 식사예의에 관한 많은 지식도 담겨 있구요 ~~
레시피에 없는 기본테크닉도 알려주어요 ~
생크림 거품내는 방법이나.. 달걀흰자로 머랭만들기. 또 레몬 가는
법까지 !!
책을 보고 있자니.. 저도 급 만들고픈 욕구가 스멀스멀 ~~
근데..저희집은 오븐도 없을뿐더러,, 영국과자는 고사하고,한국
과자도 못만드는 저인지라 ㅜㅜ

음식의 반은 모양이 좌우할터인데.. 참 ! 맛없게 담았습니다 ㅋㅋ
그래도 울 동자님은 참 맛나게 먹어주더라구요 ㅎㅎㅎ
언젠가 이 책 속의 모든 레시피를 섭렵하는 그날을 위해..고고씽해보렵니다 ^^