티타임과 영국 과자
사코 다마오 지음, 조수연 옮김 / 진선아트북 / 2015년 1월
평점 :
절판


 

나른한 오후의 여유,, 사람을 풍요롭게 하는 티 타임은,, 본고장이 영국이라지요?

 

국내 최초 !! 이 책은 정통 영국과자 레시피를 담고 있어요 !!

 목차도 어마무시 많은 책 ^^ 그 많은 레시피가 다 담겨 있네요,,

영국에 관한 , 식사예의에 관한 많은 지식도 담겨 있구요 ~~

 

 

 

레시피에 없는 기본테크닉도 알려주어요 ~

생크림 거품내는 방법이나.. 달걀흰자로 머랭만들기. 또 레몬 가는 법까지 !!

 

책을 보고 있자니.. 저도 급 만들고픈 욕구가 스멀스멀 ~~

 

근데..저희집은 오븐도 없을뿐더러,, 영국과자는 고사하고,한국 과자도 못만드는 저인지라 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

음식의 반은 모양이 좌우할터인데.. 참 ! 맛없게 담았습니다 ㅋㅋ

그래도 울 동자님은 참 맛나게 먹어주더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

언젠가 이 책 속의 모든 레시피를 섭렵하는 그날을 위해..고고씽해보렵니다 ^^

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo