난 억울해요! - 오해받는 동물의 속사정
고자키 유우 지음, 나정환 옮김, 이마이즈미 타다아키 감수 / 코믹컴 / 2019년 9월

판다는 대나무만 먹는다?

백상아리는 사람을 엄청 좋아한다?

오해받아 억울한 동물들이 직접 진실을 밝힌다!

​

우리에게 친근한 동물 친구들에게 그간 씌워졌던 억울한 오해를 풀어주는 코믹북 한권 소개해 드릴께요 ~

"옛날부터 사람들은 다른 이의 말을 끝까지 듣지 않고, 깊게 생각하지도 않고 자기 멋대로 판단해 버리는 일이 종종 있었습니다. 그런 경솔한 사례가 동물을 연구하는 세계에서도 꽤 있어, 때로는 큰 소동으로 번진 적도 있습니다.

<난 억울해요> 도서의 들어가며 부분에서,,"

책을 감수한 동물과학연구소 소장님의 말씀이에요 ,

이렇게 경솔한 사례가 말 못하는 동물의 세계에선 더 많겠지요,,

인간이 멋대로 정의해버린.. 그래서 오해로 쌓여진 수 많은 이야기의

일 부분을 이 책에서 밝혀주고 있어요 ~

<목차>

오해의 레벨에 따라 우리가 알고 있는 내용들도 있구요,

정말 생소한 놀라운 이야기도 가득합니다 ~

책의 시작은,, 억울함을 호소하는 많은 동물들이 토끼귀 신문사로 찾아오는데요,,

우리 함께 억울한 동물들 이야기 들어보실까요??

1장에서는 오해가 쌓인 동물들이 거짓이라 밝혀주는 내용인데요,,

하나 소개해 드리자면,, 판다도 고기를 좋아한다는거,, 대나무를 가장 좋아하는게 아니래요 ~~

뿐만아니라, 금술좋은 부부를 원앙이라고 하지만, 이 또한 오해라는거,

그 외에도 상어가 사람을 무는 이유, 코브라에 관한 거짓들도 밝혀준답니다 ~

2장에서는 동물들이 가지고 있는 기존 이미지와 다른

허를 찌르는 다양한 모습들을 볼 수 있는데요,,

달리기의 표본인 치타 !!

그런데.. 속도가 빠를 뿐, 400m 이상은 못 달려서 잇감을 놓치는 경우가 허다하다고 해요,,

또한 사람들이 주먹쥐고 가슴을 치며 흉내내는 고릴라는 손바닥으로 가슴을 친다는거 또한 재미있었어요 ^^

그 밖에 또 다른 동물들 이야기도 너무 궁금하시죠?

3장에선 이름이 불러온 오해들로 잘못 지어진 이름에 관한 것

4장에선 친구들이 너무 좋아하는 공룡에 대한 오해들도 풀어준답니다 ~

5장에선 거짓말로 여겨졌던 희귀한 동물들의 이야기가 담겨 있어요 !!

마지막 궁금한 동물들은 사전처럼 따로 찾아보는 재미또한 보너스 !!

초등1학년, 4학년,, 심지어 엄마인 제가 봐도 놀랍고 재미있는 내용이 한가득 !!

한창 동물에 호기심이 왕성한 1학년 아들은 이 책을 벌써 몇번을 봤나 몰라요 ㅎㅎㅎ

친구들에게 전해주는 동물이야기는 동물박사님 급이 되었네요 ^^

잠자리에 들어서도 뭐하나 가보면 요렇고롬 ㅎㅎㅎㅎ

아이들의 궁금한 호기심 !! 여행길에 무료함 !! "난 억울해요" 한권으로 채우시길 바래요 ~~

#난억울해요, #동물책, #동물도서, #어린이도서, #코믹북, #루덴스미디어, #코믹컴, #초등도서