큰 토끼 작은 토끼
이올림 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2019년 5월

"용기" 라는 주제로 보는 이야기도 교훈적이지만
보는 내내 그림이 너무 이뻐서 빨려 들어가는 책 !!
"큰 토끼 작은 토끼"
책의 저자인 "이올림 작가"는 영국 브라이턴 대학교에서 일러스트레이션을 공부하고
지금은 일러스트레이터이자 그림책 작가로 활동중인데요,,
<<큰 토끼 작은 토끼>>는 글을 쓰고 그림도 그린 첫번째 그림책이라고 해요 ~
책의 내용역시 작가의 유학생활 초기의 경험과 감정이 담겨 있다고 하니..
알고 보면 더 재미있겠죠??

"특별한 당근 가게로 당신을 초대합니다 "
책의 주인공 큰 토끼와 작은 토끼 !!

ㅎㅎㅎㅎㅎ
이 귀여운 그림 좀 보세요 ~~
큰 토끼의 소심함이 단박에 드러나는 그림이 너무너무 귀엽네요 ^^

암튼,, 결국 작은 토끼는 혼자 당근가게로 가게 되는데요,,
단짝인 큰 토끼는 작은 토끼가 걱정돼 결국 헐레벌떡 따라가게 됩니다 ~

들판을 지날때 사나운 동물들이 나타났어요 ,,
이 장면에서 울 애들은 엄청 웃더라구요 ㅋㅋ
특히나 암사자 표정이 너무 웃겨요 ^^
세상에 이렇게 큰 토끼라니.. 제 아무리 맹수라도 혼비백산해서 도망칠 수 밖에요 ㅋㅋ

두려웠던 강의 깊이는 ㅎㅎㅎㅎ
수달들도 넘 귀엽죠,,
노을진 하늘빛도,, 푸른 호수빛도,, 그림이 정말 너무너무 이뻐요 ~~

마침내.. 무섭고 두려웠던 그 길의 끝에 작은 토끼를 만나게 되고,,
둘은 함께 당근가게로 향하게 됩니다 ~~

세상에 닥치지 않은 두려움으로 지레 겁먹고 걱정하고,,
겁많은 아이들 뿐만 아니라, 어른들도 그런 경험은 많을 꺼에요 ~
소심한 성격의 저 역시도 아이들에게 늘 "용기"와 "도전"을 외쳐 보지만,,
정작 저는 그렇지 못할 때도 많은데요,,
이 책속의 큰 토끼는 작은 토끼를 위해 큰 용기를 내었기에 너무나 맛있는 당근주스를 맛볼수가 있었지요 ^^
아이와 함께 보면서 그림으로 따뜻한 감성도 느끼고,,
두려움을 떨쳐낼 용기도 함께 느껴보시는 건 어떨까요??
색감이 너무 이뻐서 어린 유아부터 초등 저학년까지 .. 두루두루 읽기 너무 좋은 동화책이었어요 ^^