수학 탐정스 2 - 폐교에 가다! 수학 탐정스 2
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 기획 / 미래엔아이세움 / 2019년 1월

이토록 재미있는 수학책이 있었다니 !!

추리하면서 문제도 풀고,, 응용력도 기르고,, 어느새 탐정이 되어가는 "수학탐정스"

이번엔.. 요즘 핫한 호러물이 더해진 2권 "폐교에 가다 !" 편이 나왔네요 ^^

수학을 책과 함께 놀면서 배울 수 있다면??

초등 4학년이 되면서,, 점점 수학을 어렵고, 귀찮은 과목으로 여겨가는 저희 딸아이..

'수포자' 라는 말이 남의 얘기만은 아니겠다 싶더라구요,,

저희 걱정처럼 수학을 어려워만 하는 친구들에게 재미와 흥미를 가질 수 있게 만들고자 했던 작가님 말씀처럼,

"수학탐정스"는 보고 또 봐도 너무 재미있네요,,

특히나 2권이 1권보다 훨 재미있다고 딸아이가 말하더라구요 ^^

그러면서 바로 3권을 기다리네요 ㅎㅎ

<차례와 등장인물>

이번에도 담임선생님의 우리 친구들을 수학여행속으로 이끌어 주세요 ~~

딸아이가 그러더군요,,

"이 선생님 대박 좋다 ~~" ㅎㅎㅎㅎ

하지만, 초대장 하나도 그냥 주실 분이 아니시죠 ㅎㅎ

역시나 수학 퀴즈와 더불어 초대장을 발송 !!

하지만 "수학탐정스"속 수학은 학교의 딱딱한 수학이 아니에요 ,, 아이들에게 스스로 풀고 싶게끔 만들어준다는거 ^^

게다가 이번 2권은 공동묘지도 등장하고 폐교도 등장합니다 ~~

이름만 들어도 무시무시.. 하지만 아이들에겐 호기심 가득한 그 곳들 ^^

책은 단순 수학의 공식이나 문제풀이로만 이끌진 않아요,,

틀린그림찾기나 미로찾기등,, 재미난 요소들도 가득하구요 !!

읽다보면,, 절로 깨치는??

깨치고 싶게 만드는 구구단의 원리도 알게 되지요 ^^

게다가 시계보는 법도 아주 쉽게 알려주구요 ~~

문제를 풀다보면 어느새 성취감 UP !!

백단위의 숫자와도 친해져 있을꺼에요 ~~

마지막 ,, 이번 권에 새로이 등장한 친구 "심심해"의 정체를 알면서 소오름도 돋구요 ㅎㅎ

아재 개그도 곳곳에 있어서 깨알같은 재미를,, "소오름" 이란 어디서 나온 말인지도 알아볼 수 있지요 ^^

여기서 끝이 아니네요,,

각 교과 과정과 연계된 수학탐정스는 계속 이어진답니다 ~~

갈수록 수학이 귀찮다 ,,, 여기던 그녀가 스스로 푹 빠져 읽는 책 ,,

들춰보고 또 들춰보고,,

책속 퀴즈들을 맞추다 보면 절로 익혀지는 수학 !!

동생과 함께 보며 찾는 틀린그림찾기나 아재개그 맞추기 또한 너무 재미있어 하더라구요 ^^

초등입학전인 동생은 누나의 도움이 조금 필요하지만,

한번에 그치지 않고 여러번 읽어가며 또 도전 !! 덩달아 수학과 친해지더라구요..

올 겨울 방학 ,, 초등수학과 친해지기 "수학탐정스" 와 함께 하세요~