내일은 실험왕 45 - 독과 해독 ㅣ 내일은 실험왕 45
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

지난 로켓 대결의 결과와 함께.. 새로운 이야기로 찾아온 내일은 실험왕 45편은
"독과 해독"에 관한 내용입니다 ~

<목차와 등장인물>

완성도면에선 한국 B팀의 승리가,, 팀워크에선 독일팀의 점수가 높았던 로켓대결 !!
결과는 한국 B팀의 승리가 되는데요,,
이번 편은 읽으면서 어찌나 웃었던지 ㅋㅋㅋ 깨알같은 재미에 엄마도 아이들도 푹 빠지게 만든 내일은 실험왕 45!!

세나와 원소 , 그리고 막스,, 요 삼각관계에선 심쿵하기도 하구요 ㅎㅎ
걸크러쉬한 세나 넘 멋져요 ^^

초롱이와 리즈가 동지가 된 이유 또한 너무 재미있어요 ~~
이 두 친구의 사랑으로 인해.. 어떤 엉뚱한 일들이 벌어지는지.. 배꼽잡을 준비하셔야 해요 ^^

로봇 대회가 끝나고 잔재물을 정리하다가 무언가에 찔린 막스 !!
나중에 응급실까지 가게 되는데요,,
이 독은 과연 실체가 무엇일까요??

해충이 많은 야외 경기장인지라,, 모기 기피제로 한몫 챙길 생각을 하는 엉뚱한 천재 범우주 ㅎㅎㅎ
상대팀의 또 엉뚱맨은 사랑의 묘약을 만들어,, 자기 꾀에 자기가 빠지기도 하구요 ^^
이번 편은 정말 엉뚱발랄, 코믹적인 요소가 넘 많아요 ,,

흔한 애기똥풀에 있는 독 !!
독을지닌 생물들과

실험보고서의 실험예상이 ㅎㅎㅎ
그러게요,, 계절이 겨울이라 해충의 효과가 눈에 띄게 보이진 않을꺼같아요 ㅜㅜ

스스로 적고도 웃긴지 피식 웃더라구요 ㅎㅎ
설명서대로 열심히 !!
실험보고서도 열심히 ^^

잠시 후 완성된 발효액 !!

<실험전과 실험후>
이스트 향이 다소 역할수도 있어요 ~~ 발효액은 마치 막걸리같달까요??

실험결과 일지가 채워졌네요 ,,
아쉽게도,, 해충이 가득 잡히는 놀라운 결과는 보지 못했지만,,
이 해충감옥은 너무 손쉽게 만들수가 있어서,, 올 여름 초파리로 힘들때 꼭 다시 도전해 보려구요 ^^

아직 완성되지 않은 결과물 !!

이 아이는 주방으로 얌전히 이동합니다 ~~
어쩜 수일내에 알지 못했던 우리집의 해충이 잡혀있을지도 모르겠네요 ^^