브리태니커 만화 백과 : 자율주행 자동차 브리태니커 만화 백과 64
봄봄 스토리 지음, 이태영 그림, 장경식 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

세계적인 권위를 자랑하는 백과사전 브리태니커!!

아이들이 보기쉬운 학습만화로 만화보는 브리태니커 학습만화..

이번엔 "자율주행자동차"편입니다 ~

벌써 상용화되어 TV뉴스에서 간간히 만나보는 "자율주행자동차"

초등 여아도 흥미롭게 보는 브리태니커 학습만화 자율주행자동차를 상세히 보여드릴께요 ~~

히스토리카나 브리태니커의 학습법은 동일합니다,

먼저 핵심만 콕콕 찍어놓은 앞장을 먼저 보시구요,, 다 읽고 나서도 한번 더 보면 기억에 더 오래남겠죠??

자율주행자동차의 구조와 기능을 단계별로 분류해 놓은 앞장과

발전하는 자율주행 시스템이 어떻게 이루어졌는지도 보기좋게 간략화 되어 있어요 ~

<목차와 등장인물>

늘 봐도 반가운 슬기와 로운이 ^^

시작은 "자동차 마니아의 소원"으로 ~~

말괄량이 슬기양이 좋아하는 자동차 박사 로운이 !! 함께 영화를 보고팠는데.. 로운이는 자동차에서 눈을 못 떼요.

마침 슬기의 삼촌이 자율주행자동차를 개발중이었는데요,,

그 덕분에 로운이의 환심도 살 수 있었네요 ^^

영재발굴단을 보면,, 어린 아가인데도 자동차 앞뒤 모양만 보고 척척 맞추는 모습을 보고,,

자동차 꼬마 매니아들에게 놀라움을 금치 못했는데요,, 책 속 로운이 역시 그래요,,

덕분에.. 저도 차 모양을 익혔네요 ^^

어릴적 "키트"자동차 영화를 보면서 정말 저런차가 있을까? 했는데.

과학의 발전은 정말 놀랍죠,, 현실에서 그런차를 만날 날이 머지 않았으니 말이에요 ~

벌써 곳곳에서 무인전철이나 버스도 다니고 있구요 ~

그럼 먼저 알아야 할것,,

"자율주행자동차란 무엇일까요?

브리태니커 만화백과 "자율주행자동차" 편에서 자율주행자동차의 정확한 뜻과 발전과정도 만나보세요 ~~

인간의 삶을 더욱 윤택하게 해 줄 자율주행자동차의 장점을 만나보구요 ~

단계별 기술도 알아보니.. 어느덧 자동차 박사가 되어가는 기분인데요 ^^

이토록 편리한 자율주행자동차,, 장점만 있을까요??

얼마전 TV에서 방송했던 모 드라마에서 자율주행자동차의 문제점을 여실히 보여줬었는데요,,

물론 영화로도 나온적이 있구요 ~~

아무래도 위성을 통한 통신에 의존하다보니 해킹의 문제들도 있구요 ㅜㅜ

양갈래 길에서 한쪽엔 여러사람이.. 또 다른 한쪽엔 운전자의 목숨이 달려 있을때.. 자율주행자동차를 어느 길을 선택할 것인가하는

딜레마의 문제도 있구요 ~

그리고 몇 선진국들에 비해.. 아직 자율주행자동차에 관한 법률이 없는 점도 우리나라의 문제점 중 하나이기도 하구요 ,,

풀지못한 숙제가 많더라구요,, 그 모든 것들을 책에서 다루고 있는 점도 읽으면서 놀랐네요 ^^

브리태니커 역시.. 단순 재미만 추구하는 만화랑은 완전 다르다는 점 !!

암튼, 우리의 주인공들은 드디어 완성된 자율주행자동차를 타고 콘테스트에 나가게 됩니다 ~~

결과는 두구두구두구 ~~~~

어떻게 1등을 거머쥘 수 있었을까요??

그 내용또한 너무 재미있답니다 ~~

브리태니커 학습만화는,,

다 읽고 난후엔 이렇게 백과사전으로서의 기능도 톡톡히 한다는 점 , 너무 괜찮죠??