내일은 실험왕 44 - 로켓과 핵무기 ㅣ 내일은 실험왕 44
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 9월

지난 43편 내일은 실험왕은 화산에 대한 내용이었는데요,,
이번 44편은 로켓의 원리와 로켓 대결의 내용을 담고 있어요 ~

그리고 역시나 알찬 실험키트가 포함되어 있어요 ..

<목차와 등장인물>

한국B팀과 독일팀은 무사히 대결을 마치고 귀국을 위해 공항에서 만나는데요 ,,

알뜻 말뜻 궁금한 세나와 원소의 사이..
그렇게 로봇 대결장으로 이동하게 됩니다 ~

원소는 타고난 화학천재인지라,,
평소 세나와 원소의 대결은 늘 원소의 승리로 끝이 났다고 해요,,
이번 역시 그럴까요?

만화의 내용도 재미있지만,, 사이사이 숨어있는 알찬 지식
과학 실험실 ②에선 세상을 바꾼 과학자 <세르게이 코롤료프와 베르너 폰 브라운> 에 대해 알려주구요
G박사의 실험실에선 "우주 왕복선과 로켓" 에 관한 만화속 만화가 이어집니다 ~

다시 본문으로 돌아와서,,
한국 B팀과 독일팀의 로켓 실험은 어떤 걸까요?? 로켓의 종류도 다양,, 알수 없었던 분야인지라
모든게 새로운 지식이었어요 ^^
개인 대결이 아닌 팀간의 화합이 중요한 대결이기에 한국 B팀은 안정적인 "물로켓"으로 승부를,,
독일 B팀은 실로켓과 진배없는 "모형로켓"으로 승부를 겁니다,,
완성도면에선 한국 B팀의 승리였지만, 점수는 독일팀이 이기게 되는데요,,
대체 왜???
결과가 너무 궁금해지죠,,

로켓편에서 또 하나의 중요한 이야기는,,
로켓과 핵무기는 한끝차이라는거,, 어떤 용도로 다뤄지나에 따라 과학이 무기가 될수도 있음을 알려주지요,,

어려운 내용일지라도 학습 만화 형식이라 아이들이 흥미를 갖고 보게 되는 내일은 실험왕!!

이제 본격적인 과학 실험 속으로 ~~~
"내일은 실험왕"의 매력은 체험으로 확고히 다가오는 지식을 갖게 해 준다는 거 !!

두 꼬맹이가 탱탱볼에서 분리되는 로켓을 만드느라 초 열중인데요 ^^

탱탱볼 로켓 완성 !!
실험은 재미있는 놀이가 되네요 ^^

그 밖에 다양한 로켓을 만들어 볼 수 있는 실험내용들이 담겨 있으니
아이와 함께 놀이처럼 실험 해 볼 수 있답니다 ~~