내일은 발명왕 25 - 수확하는 발명 내일은 발명왕 25
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

내일은 발명왕 벌써 25권째 이야기네요 ^^
전 이번권수를 처음 접했는데,, 이거 왜 이렇게 잼있나요?

발명왕 시리즈에도 역시 실험 키트가 주어지는데요,
이번엔 요즘 초등학생들에게 최고의 아이템인 "슬라임" 을 직접 만들수 있는 키트가 포함이네요

받자마자 "끼약 ~ 엄마 !! 구슬 슬라임이야 ~~" ㅎㅎ

<목차>

<등장인물>

무인도에서 발명품 대결을 하는 전세계 참가자들 !!
드디어 1차 발표가 나는데요,,

책은 과학에 관한 이야기로 가득합니다 !!
과학을 너무 싫어하는 엄마가 보기에도,, 호기심 많은 7살 10살 남매가 보기에도
흥미진진한 이야기. 도움이 되는 이야기가 한가득입니다 ~

무인도에서 필요한 발명품 !! 높은 등수를 차지한 독일팀의 발명품은
예상과 달리 결과물은 실망감을 줬는데요,,

반면,, 겨우겨우 1차를 통과한 한국 B팀의 발명품은 실제가 더 근사했지요,,

안경낀 이사님은 왜 자꾸 한국B팀을 떨어뜨리려 하는지..
앞선 권수를 보지 못해 알순 없지만,, 다음권수에서 힌트를 알 수 있을듯 ^^

1차에 이어,, 2차의 과제는 생존에 관한 건데요,,
인류의 발전 과정도 깨우칠 수가 있네요 ~

"손모양 과일 수확 도구"를 발명한 팀..

이 도구는 현제 특허출원이 되어 있네요 ^^
요런 재미도 쏠쏠 !! 발명 보고서를 쓰는 방법도 알수 있겠네요 ~

뿐만 아니라 초등학교 과학 교과서 ‘5학년 1학기 – 식물의 구조와 기능’ 단원에서 꽃과 식물 기관들의 관련성,
‘6학년 2학기 - 생물과 우리 생활’ 단원에서 생물이 우리 생활에 끼치는 영향 등
꼭 알고 넘어가야 하는 교과서 속 핵심 원리들도 한가득 !!

현실에선 인간에게만 이로운 발명품들로 점점 설곳을 잃어가는 야생동물들을 볼 수 있는데요,,
책속 참가자 친구들은 농작물과 동물을 살리는 착한 발명품들을 궁리하게 됩니다 ~

기특기특 !!

어떤 발명품들이 나올지 너무 궁금해 지는 다음편이네요 ~

번외 만화또한, "여러가지 파장의 다양한 빛"에 관해 쏙쏙 알기 쉽게 알려줍니다 ~

자 ~ 이제 그토록 기다리던 "알록달록 구슬 슬라임"만들기 발명키트를 사용해 볼텐데요,,

붕산도 있으니 꼭 어른이 함께해 주세요 ~

요즘 초등학생들에게 최고의 인기품 흔히 "액괴"라고 하는 슬라임.
진주, 보석, 구슬, 종류도 정말 다양하더라구요,,

흔히 문구점에서 파는 슬라임이 아닌.. PVA가루를 이용해 처음부터 직접 만들게 되는 전 과정을 볼 수 있는 슬라임 만들기
더 큰 의미가 있겠죠?

생각보다 만드는 방법이 많이 힘들었지만 ... 지금 슬라임은 완성과정을 기다리는 중이랍니다 ^^

3일 ~ 5일을 기포가 사라질 때 까지 기다려야 되서,, 매일 매일 확인하는 과정또한 아이에게 큰 기쁨을 주네요 ~~