화장실 귀 ㅣ 아이세움 저학년문고 4
선자은 지음, 윤태규 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월
초등학교에는 늘 빠지지 않는 학교괴담 ^^
특히나 화장실은 혼자 가기가 왜 그렇게도 무섭던지..
저희 어릴때만 해도 짝꿍과 함께 들어가곤 했던 화장실...

그 추억이 떠오르는 너무 재미있는 초등저학년 도서를 만나보았어요 ^^
과연 어떤 이야기일까요??
뻔히 생각하는 "파란 종이줄까? 빨간 종이줄까?" 일런지 ㅎㅎ
요즘 아이들은 다들 양변기라 그런지..이런 이야기 잘 모르는거 같더라구요 ,,

저학년 문고이기에 큼직한 글자가 아무 맘에 드네요 ㅎㅎ
술술 읽다보면 금세 한권 뚝딱 !!

그럼 함께 이야기 속으로 떠나볼께요 ~

귀여운 삽화속 친구가 주인공인 "김여리"에요 ^^
여리네 집은 화장실이 하나라서 아침마다 전쟁인데요,, 여리는 오빠가 들려준 화장실 괴담때문에 학교 화장실을 못가요 ㅜㅜ
그러다 보니 아침마다 이 전쟁을,,,

여리는 이름처럼 여리여리..
옆에 친구는 똑 부러지고 어른스러운 단짝 현서입니다 ^^
책 속 이야기도 재미있지만,, 초등 저학년 자녀의 학교 생활을 엿보는거 같아 그 또한 재미있었어요 ,,

또다른 주인공 화장실 귀가 등장했네요 ^^
제목의 "귀는"귀신의 귀가 아닌 신체 일부의 귀였어요 ㅎㅎ
화장실에 귀가 있다니? 책 내용이 너무 궁금하지 않나요??

늘 약하고 자신감이 없던 여리는 학교 비밀친구 '화장실 귀'를 통해 자신감을 얻게 됩니다,,
무서운 이야기 책이 아닌. 아이의 재능을 일깨워주는 책 !!
책을 읽으며 나에겐 어떤 재능이 숨겨져 있을까?? 용기도 찾을 수 있는 책이에요 ~
소심한 아이들이나,, 화장실을 무서워하는 꼬마 친구들이 보기에도 참 좋겠어요 ^^

책을 다 읽고 나면 "독후활동 카드"도 잊지 마세요 ~~

그냥 한번의 재미로 끝나지 않고,, 독후 카드를 함으로써 책을 더 깊게 이해할 수가 있어요 ~

울 3학년 공주님은 혼자 적으면서 낄낄낄 ~~
글자체는 남학생이고,,,글씨도 틀리고 ...공개하기가 부끄부끄하네요 ㅎㅎ
이게 정녕 그녀가 지은 동시인건지...ㅋ
왜 웃었는지 보자마자 알겠어요 ,, 책을 부지런히 더 봐야할 따님이에요 ㅋ