비행기 사고에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 60
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 송병흠 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

요즘 학습만화에 푹 빠져 있는 우리집..
일반책보다 눈에 쉽게 들어오고, 이해도 빨리되는 매력이 있네요 ^^

아이들만큼 엄마도 재미있게 보고 있는 학습만화 ,,

오늘 소개해 드릴 도서는 " 비행기 사고에서 살아남기 " 1편입니다 ....

서바이벌 만화 과학상식이 책 안 가득 들어있는,
흥미진진한 이야기 !! 재미로 봄과 동시에 비행기 전반에 관한 상식도 획득 !!

책 속의 주인공들입니다,

호기심 강하고 말도 많은,, 꼭 우리집 아이들 같은 지오가 주인공 ^^
지오는 늘 사건사고를 몰고 다니지만 생존감각도 뛰어난 서바이벌 짱이랍니다 ~

그럼 지오와 주변인물들의 흥미진진한 책 속으로 함께 들어가 보실께요 ~~

으악 ~~ 삽화만 봐도 후덜덜 !!
차례를 보니,, 흉악범에 화재에 테러범, 경고까지 왠지 무시무시한 일들이 벌어질 것만 같은데요,,

당장 긴 비행시간을 갖게 될 아이들이라 더 재미있게 보았던 "비행기에서 살아남기"

뇌 박사님의 초청으로 지오와 케이는 먼 비행을 떠나게 되는데요,,
출발 전 지오는 예지몽처럼 비행기 사고를 꿈으로 꾸게됩니다 ,,

이번여행은 왠지 가고싶지가 않은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ
그치만 케이가 말하죠,, 여기서 상식 추가 !!

2012년 기준으로 비행기 사고는 100만 대당 3.2건 이라니.. 현저하게 낮은거죠.

그럼에도 비행기는 떠 있다 보니 비행기 공포증으로 힘들어하는 승객들도 있는데요,
우리의 주인공들은 그런 사람들을 도와주면서 안전한 비행에 한 몫을 하게 됩니다 !!

여기서 상식 하나 더 !!
비행기 내부 구조도 알게 되구요 ^^

이야기 사이에도 상식들이 한가득이지만,
학습만화답게 책 중간중간 전문적인 상식들도 상세히 알려주네요 ~

이처럼 무거운 비행기가 어찌 하늘에 떠 있을 수 있을까요??
아이들이 가질법한 의문들도 잘 알려주고 있구요 ^^

좀 더 자세히 보면,, 비행기엔 양력, 추력, 중력, 항력이 작용해 이 착륙이 가능하고 공중에서도 평행하게 떠 있을 수 있다는 과학 상식도 알기 쉽게 나와있어요 ~

라이트 형제나 레오나르도 다빈치가 보여줬던 비행기도 소개되어 있구요 !!

암튼, 주인공의 항해가 순조로울까 하던 찰나, 비행기에서 의문의 폭발이 일어나고,,
비행기는 협박범들에게 경고가 끊이지 않는데요,,

넘넘 궁금하게 여기서 끝 !!

과연 지오와 케이는 무사히 이 여행을 마칠 수 있을까요??
2권이 벌써 기다려지네요 ㅜㅜ