이 단어들은 직장인들이라면 기본적으로 알아야 할 회계 지식이다. 허나 회계, 감사, 경리 쪽을 담당하고 있지 않다면 다소 생소할 수 있다. 하지만 기본적인 경제 지식을 알아야 부를 창출할 수 있는 토대를 마련하듯이 이 책은 경제, 회계 용어를 그림과 함께 쉽게 설명하는 친절한 회계 용어 사전이다.
책은 혼동하기 쉬운 회계 용어를 대조하면서 회계 지식을 습득하고 수익 구조를 이해해서 비즈니스에 도움이 되게 하는 것이 주 목적이다. 전체 7파트로 나누어 회계에 대한 전반적인 내용을 알려주고, CEO 등도 알아야 하는 재무제표의 구조를 샅샅이 짚어주고 있다.
이 책을 한 권 읽고 나면 개인 또는 회사의 재무 상태를 파악하는 것이 가능하다. 특히 월급날만 기다리는 직장인이라면 자신의 월급 체계가 어떻게 되어있는지, 즉 복리후생비와 법정복리비의 차이, 연말정산 등의 내용도 알아두면 쓸데 있는 경제 지식이 간결하게 정리되어 있다는 것이 특징이다.
추후 개인 사업을 진행하고자 하는 분이나 기본적인 경제 상식을 알고자 하는 분들은 이 책에 나와있는 용어들을 숙지하고 있어도 전체적인 개념이 잡힐 수 있다. 회계사, 세무사 등 전문직에 도전하는 분 뿐만 아니라 실질 경제에 도움이 되는 실용서로 활용해도 좋을 책이다.
*출판사로부터 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.