[노부영] Love You Forever (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 ㅣ [노부영] 노래부르는 영어동화 134
Sheila McGraw 그림, 로버트 먼치 글 / Firefly Books / 2006년 4월
번역본(언제까지나 너를 사랑해)를 먼저 접했습니다. 자장가부분이 좀 매끄럽지 않아서 그냥 괜찮네..정도였습니다. 영어본과 테잎을 구입한 첫날! 아마도 10번은 넘게 들었을 것입니다. 정말 너무 감동적입니다. 특히 아들이 불러주는 I Love You Forever~에서는 항상 눈물이 났습니다. 계속 반복해서 듣는데도 전혀 질리지 않았습니다. 그리고 번역본과 함께 보는 재미가 있습니다. 우선 그림이 다르기 때문에 굳이 모두 사셔도 저처럼 후회는 없을 것 같아요. 그림이 확실히 다른 부분은 영어본에는 자가용과 사다리로 올라가는 장면이 번역본에는 버스와 침실에 그냥 들어가는 것이 다릅니다.
영어본이 더 재미있습니다. 한동안은 짧으면서도 너무나 강한 매력이 있는 이 곡을 들려주었습니다. 또한 정말 이 책은 어른들을 위한 책입니다. 출산후에 아이를 카우기 시작하는 그 때, 이 책을 선물해도 좋을 것 같습니다. 부모님에 대해서도 한 번 더 생각해보고, 아기를 정말 사랑으로 키우겠다고 다시한번 마음을 다잡게 합니다. 그리고 작가 로버트먼치에 관해서는 번역본-언제까지나 너를 사랑해-에 사진과 함께 실려있으니 한 번 보세요!