뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
URL 복사
메뉴
차단
신고
[의자의 배신] 의자 - 일 - 몸
단발머리 2026/04/01 21:52
닫기
단발머리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
건수하
2026-04-01 21:59
l
저도 스탠딩 책상 쓴다고 얘기하려 했는데…;;
이제 오전에 운동하시는 건가요? 😊
단발머리
2026-04-01 22:08
l
아........ 건수하님 잘 사용하고 계세요? 쓸 만한가요? 저도........살까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 거실에 둘데가 없는데 말이지요.
일단 사물함에 짐을 빼왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸어서 출근하니 40분 조금 더 걸리는데 저녁 되니 다리가 좀 아프네요. 어쩔까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건수하
2026-04-01 22:45
l
저는 디스크 때문에 사무실에서 앉았다 일어났다 하느라 쓰고 있어요 ^^ 스탠딩 책상을 안 쓰셔도 자주 일어나서 스트레칭 해주고 하는게 좋다고 해요.
다리가 아픈 것은 운동이 되었다는 뜻이겠죠? 마사지 좀 해 주시고 일주일 정도 해보신 뒤에 결정하면 어떨까요 :)
망고
2026-04-01 22:54
l
그러니까요 다들 운동을 하고 있더라고요. 제가 다니는 수영장 위에는 헬스장 있는데 거기도 사람들이 가득해요. 옆에 테니스장에도 복싱 배우는 곳에도 아주 많은 사람들이 있더라고요?
걷기도 참 좋은 운동이죠. 특히 날씨 좋을 때 걸으면 기분도 좋고 볼 것도 많고요ㅋㅋㅋ 저는 달리기는 못 해도 걷는 건 좋아해요.
아 그런데 빠르게 걸어야 하는구나...이건 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감은빛
2026-04-02 03:18
l
서서 일하는 책상 엄청 좋아보이더라구요. 저도 사달라고 하고 싶었지만, 열악한 시민단체 재정 수준에서는 꿈도 꿀 수 없는 값비싼 아이템이었습니다.
대신 일하다가 자주 일어나서 스트레칭을 하고, 자주 몸을 쭉쭉 펴줄 수밖에 없지요. ㅎㅎㅎㅎ
사무실에 앉아있는 일을 해도, 외부에서 몸을 쓰는 일을 해도 모두 힘든 일이라는 건 마찬가지인 것 같아요.
2026-04-02 15:14
l
저 며칠전에 아차산 다녀왔거든요. 와, 정말 사람들 많더라고요. 모두들 운동하고 있다는 그 말은 참말입니다. 사실입니다!
예전엔 산에 가면 다들 저희 부모님 또래였거든요, 그런데 지금은 산에 가면 저보다 훨씬 젊은 사람들도 많아요. 게다가 혼자서 산에 오는 젊은이들도 많고요. 지난번에 태백산 갔을 때였나, 혼자 온 여자분 사진도 찍어드렸습니다.
저는 아시다시피 많이 걷고 또 달리기도 하고 요즘은 요가도 다시 하고 있긴 하지만, 산에 가는 건 정말 좋은 운동인 것 같아요. 산에 오르고 또 내려올 때 쓰는 근육은 평소 쓰는 근육과도 그리고 달리기와 걷기에서 쓰는 근육과도 다른 근육이라는걸 알겠거든요. 오르막길 오를 때 허벅지와 또 종아리가 얼마나 움직이는지!
열심히 운동하고 건강하게 지냅시다, 단발머리 님. 걸어서 출퇴근하는거 처음엔 좀 힘들지 몰라도 시간이 지나 익숙해지면 힘든 것도 줄어들면서 체력이 향상되어 있을거에요. 단발머리 님, 화이팅!! >.<
잠자냥
2026-04-02 15:26
l
산을 걷다가 철봉이 필요하다고 생각하지는 않나요? (칠봉이 아님)
(제가 요즘 산책하다 보면 아... 철봉에 매달리고 싶다 이런 생각을 해서... ㅋㅋㅋ)
2026-04-02 16:00
l
헉, 잠자냥 님, 저를 관찰하고 계시나요? 저 요즘 철봉 보고 매달리기 하고싶은데, 저희 집 근처에는 일자산을 가야만 비로소 철봉을 볼 수 있어요. 아파트 단지내 놀이터에 철봉은 너무 낮아서 매달릴 수가 없고, 동네 다른 놀이터도 철봉이 없고요. 세상에 철봉이 이렇게 귀한 것이었나요. 그래서 일자산 갈 때면 철봉에 매달리고 옵니다. 이게 처음 매달릴 때는 1초도 매달리지 못하고 바로 떨어졌거든요? 이젠 10초 이상은 매달릴 수 있어요. 겨드랑이 쫙쫙 늘어납니다. 손바닥도 아프고요. 매달리기가 척추에 그렇게 좋대요! 처음엔 철봉 잡자마자 떨어졌는데 어느 순간 4초 정도 할 수 있게 되더니 이제 10초 이상 매달릴 수 있어서 씐나요. 결국 이대로 친업 까지 할 수 있기를 바라고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달리고 싶다는 생각을 하셨다면, 매달려보세요, 잠자냥 님!!
2026-04-02 16:00
l
아, 일자산에서 매달리는거라 할아버지들의 잔소리는 수시로 끼어듭니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠자냥
2026-04-02 16:05
l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도심에선 너무 귀한 그 이름... 철봉
철봉아! 도대체 어디 있는 거니!
너무 내 허리 펼치고 싶다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.