뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
박찬욱과 레오와 도널드
단발머리 2025/10/16 23:15
닫기
단발머리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
다락방
2025-10-17 12:52
l
하... 이 페이퍼도 제가 어제 보았다면... 이병한의 책을 사서 가져갔을 것 같네요. 나는 왜 늘 무겁게 가지고 다니는가..
미국이 어쩌다가 이렇게 되었는가, 라고 생각하면 저도 그 중심에 트럼프가 있단은 걸 알지만, 그러나 트럼프 혼자서 가능한 일은 아니었기 때문에 도대체 왜렇게 되었는가 싶어요. 그렇다고보면 역시 이병한의 책을 .. 사야겠군요...
어페어 펜타곤 때문에 도입부분이 너무 힘들어서 ㅋㅋ 다시 못펼치고 있어요. 그 부분만 넘기면 괜찮을것 같은데 말입니다.
단발머리 님, 알리 헤이즐우드 외워버리시겠는데요? 내친 김에 외워버리세욧!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2025-10-17 18:20
l
제가 좀 읽어보겠습니다. 이병한은....
이제 우리 나이도 있고 해서요~~ 너무 무겁게 들고 다니면 키 작아져요. 명심해 주세요! 꼭 필요한 것만 들고 다니는 걸로 해요!
저도 앞부분에서 계속 제자리예요. 주말에 좀 몰아서 읽어보려 하는데, 안 되면.... 안 되면 번역본 펴고 읽어야겠어요. 큭큭
지금 날아가고 계신가요, 다락방님? 그 하늘은 파란 하늘인가요, 아님 검은 하늘인가요~~
로제트50
2025-10-18 03:26
어페어, 저도 읽고 있어요^^
펜타곤, 군인 계급이 머리 아프고
그 뒤에도 어려운 부분이 있지만.
번역본 없이 읽는데도 빠져들고
있어요,ㅎ
2025-10-19 18:33
l
로제트 50님~~ 쭉쭉 읽어가시면서 재미있는 리처 이야기 많이 해주세요^^
우리 다같이 리처앓이 해보아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리의화가
2025-10-17 13:29
l
앗 레오!ㅎㅎ 얼마 전 저도 디카프리오 영화에 대해 언급하는 분을 다른 곳에서 봐서 ‘아 새 영화가 나왔나보구나.‘ 했거든요. 캡쳐 사진 보니 역시 세월은 무시할 수 없나봅니다. 레오하면 역시 저는 로미오만 떠오릅니다.
언급하신 박찬욱 영화 중에 본 유일한 영화는 <설국열차>네요. 지독한 악마적 현실을 그려내니 보기는 힘들었고 찝찝했던 기억이 남아 있습니다.
2025-10-17 18:22
l
거리의화가님의 레오는 로미오군요. 제 레오는 랭보죠. 레오는 랭보예요. 그러나.... 이제 레오는 빨간 체크무니 셔츠의 아저씨가 되었고. 과거의 영광을 뒤로한 채 쓸쓸히 잔소리를 시전하는 아저씨가 되었으며...
저는 <설국열차>는 한 번 보고 싶은데... 찝찝하셨다는 말씀 뭔지 알 것 같아 어쩔까 고민되네요.
2025-10-17 18:52
l
<설국 열차>는 봉준호 감독 영화인데 이상하다? 싶어 금방 검색해 보니 제작을 했었군요. 거장과 거장이 만나 만든 영화였었네요.
보고 나면 좀 침울해지고 심란한데 그래도 한 번쯤은 보셔야?!^^
2025-10-17 18:55
l
앗! 저는 필모 보고 자연스레 <설국열차>도 그런가 했거든요. 그렇다면 <설국열차>는 봉준호 감독 영화로 카운트 해야지요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ봉감독 서운해합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화에서는 아무리 그래도 감독이 많이 중요하지 않겠습니깤ㅋㅋ
2025-10-17 19:11
l
저는 검색해보다가 <공동경비구역 JSA>도 박찬욱 감독님 영화여서 좀 놀랐어요. 그 영화도 참 인상깊게 봤었는데…
그래도 박감독 영화는 뭐니뭐니해도 헤결입니다. 저는 그 영화 보고 나오는 길에 눈물이 뒤늦게 터져서…ㅋㅋㅋ
탕웨이 배우만 보면 헤결 영화로 확 순간 이동되는 듯 하여 또 눈물이 나올 것만 같아요.ㅋㅋ
봉준호 감독의 영화도 내 스타일이 아니다. 그러면서도 유명한 것들 몇 편 찾아봤었거든요. <마더>가 가장 인상깊었고 <옥자>영화가 가장 좋았어요. 근데 옥자를 본 이후로 돼지고기를 먹을 때마다 죄책감이.ㅜ.ㅜ
거장들의 영화에는 역시 강렬한 메세지가 있긴 한 것 같아요. 시간이 지나도 계속 생각나는 걸 보면 말이죠. 그래서 유명한 작품들은 봐둘 필요가 있는 것 같아요.
근데 저는 영화 보는 걸 그닥 안 좋아해서 영화 이야기를 나눌 수가 없을 줄 알았는데 와…한국 영화라 그런가? 영화 수다가 가능하군요.ㅋㅋ
2025-10-19 18:41
l
저도 비슷한대요. 저는 <헤어질 결심> 보고 나서 탕웨이가 달리 보이더라구요. 그 시상식장에서 ‘안개‘ 노래 나올 때 막 울잖아요, 탕웨이가.... 천상 배우가 맞는 거 같고요. 그런 감정으로 산다는 게 화려하고 멋있기는 한데, 예민해지니깐 불편할거 같기도 해요.
생각해보니 저는 봉준호 감독 영화도 다 안 봤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충 안 봤고, 마더, 옥자 다 안 봤네요. 제가 본 게 미키 17(최근작)과 괴물(비교적 예전 작품) 이네요. 저는 박찬욱 감독보다는 봉준호 감독쪽이 좋기는 해요. 뭘 모르지만 그렇습니다. 헤헤!
2025-10-17 16:36
박찬욱 감독의 영화는 참…ㅜ.ㅜ
쎄기도 하고 심오하고 침울해져서 저도 안 봐야지. 해놓고선 거의 다 봤네요?😳뭐지?
근데 그 중 가장 좋았던 영화는 <헤어질 결심>이었어요. 어쩔 수가 없다.를 보고 나왔는데 갑자기 헤결 영화가 생각이 나 오래 전 사다놓고 아직도 읽지 않은 각본집을 곁에 두고 있답니다.ㅋㅋㅋ(실은 각본집을 잘 못 읽는 슬픔이.ㅜ.ㅜ)
영화의 ost가 좋게 들려 나중에 찾아봐야지. 했었는데 까먹었다가 단발 님을 통해 아, 맞다! 그래서 찾아 들어봤네요. 저는 모짜르트 신동을 그닥 좋아하지 않았는데 어쩌다가 이 음악은 누가 만든 곡인가? 싶어 찾아보면 모짜르트 음악가인 경우가 종종 있어서 역시 음악 천재?! 그리 생각될 때가 있었어요. 모짜르트 음악이 무수히 많아서 그물에 많이 걸려드는 것인가? 싶기도 합니다만.
암튼 그래서 전 그때 이후 이게 누구 곡일까? 정답은 모짜르트라고 무조건 때려 맞혀보자.라고 생각하기에 이르렀고, 박찬욱 감독의 어쩔 수가 없다.의 음악도 모짜르트의 음악이었다고 하시니 와! 소름! 혼자 놀랐구요.ㅋㅋㅋ
그리고 그 세 명의 배우 액션씬에서의 배경 음악이 고추 잠자리였군요. 조용필 노래였는데? 단발머리구나! 생각했었는데 땡! 틀렸군요. 제가 너무 단발머리 님께 과몰입 중이어서 그런가봅니다.ㅋㅋㅋ
저는 마지막 장면 중 딸이 자작곡을 첼로로 연주하던 장면이 인상 깊었어요. 그동안 혼자서 예쁘게 색칠하던 그 종이가 실은 악보였다는 게…
어휴…이병헌은 끝까지 회사에 살아남아야 할텐데..어쩌나? 걱정이 앞섰었죠.
이 영화가 그래도 그나마 웃음코드가 많은 코미디 영화라곤 하지만 제겐 조금 공포 영화였었어요. 아무래도 너무 현실을 풍자한 요소들이 많아서 한숨이 좀 나오기도 했었고..
저는 외국 영화를 많이 안 봐서(실은 극장에 가서 영화 보는 게 좀 힘들어 잘 안 보기도 하구요.) 두 번째 영화 이야기 하실 때, 내가 모르는 배우 이야기가 나오는구나! 레오..음..그런가 보다. 그냥 넘어갔거든요.
위에 화가 님 댓글을 보고 확대해서 다시 봤잖아요. 아. 레오? 그 레오!
아니..타이타닉의 디카프리오는 누구였나요?
음…근데 지금의 레오 모습이 저 영화에 잘 어울렸을 것 같기도 합니다.ㅋㅋㅋ
오늘도 잊을만 하면 늘 링크해 주셔서 또 상기하고 가는 책들 많아서 좋네요.^^
2025-10-17 18:30
l
맞아요. <헤어질 결심> 진짜 좋았어요. 저는 각본집 안 샀는데, 사고 나면 제가 매일 그 각본집 끼고 살 거 같은거예요. 좋기는 한데, 막 빠져버릴 거 같은... 그런 느낌이요. 이 영화 <어쩔수가없다>에서도 좀 힘든 장면이 있기는 했지만, 극장을 나오자마자 한 번 더 보고 싶다~ 그런 생각이 들어서요. 조만간 다시 찾아서 보려고 합니다.
모차르트 피아노 협주곡 너무 좋죠~~ 지금 이 댓글의 배경음악도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모차르트라고 하겠습니다. 모차르트 소나타는 피아노 학원에서 피아노 이제 쪼금~ 친다~ 할 때 제일 먼저 배우거든요. 제일 귀에 익숙합니다. 베토벤도 몇 곡, 하이든도 치고 그러기는 하지만 저도 모차르트가 제일 기억에 남아요. 약간 1번! 아니면 기준! 이런 느낌이라 할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제게 과몰입해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용필 노래가 그 장면에서 그렇게 쓰여서 진짜 신기하고 놀랐어요. 저는 사실 진짜 그 노래를 좋아하거든요. 엄마야! 나는 왜 자꾸만 슬퍼지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레오 나오는 영화도 추천드립니다. 제가 2-3년에 영화관 한 번 가는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공짜표 때문에 다음 달에도 1회 방문 예정이거든요. 뭘 추천하고 그럴 입장은 아니지만, 이 영화는 평론가들 반응도 관객 반응도 좋다고 하대요. 감독이 유명한 사람이래요. 저는 그 사람 영화를 안 봐서 모르지만요.
타이타닉의 잭이 또 레오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리의화가님에겐 로미오, 제게는 랭보, 책나무님에게는 잭!!
독서괭
2025-10-17 20:16
l
저도 영화 많이 안 본 사람인데 설국열차 아가씨 친절한 금자씨는 봤네요. 주변에서 그렇게들 좋다고 하는 헤어질 결심을 못 봤어요 ㅠㅠ 어쩔수가 없다는 평이 많이 갈린다던데 단발님은 좋으셨나 봅니다.
한때는 너무 잘생겨서 연기대상을 못받는다는 말이 있었던 레오 ㅎㅎ
2025-10-19 18:35
l
박찬욱 감독 영화를 본게 많지 않아서 비교 평가가 불가했던 면이 있고요. 저는 음악이랑 화면이랑 코미디의 결합이 절묘했다고 보거든요. 한 번 더 보고싶다~~ 그런 생각도 했습니다.
레오는 외모를 포기한 후에 상을 좀 받기는 했죠. 이 작품에서는 숀펜이 상 받을거 같아요. 레오는 좀 망가지는 캐릭터라서요. 개런티는 많이 받았겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠자냥
2025-10-20 14:14
l
제가 지난 주말에 <어쩔수가없다>를 볼 예정이었어서 이 페이퍼는 다녀와서 읽기로 했었는데...
그리고 오늘 읽었는데... 영화 내용은 별말씀 안 하셨네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
전 그 첫 번째로 죽는 남자의 오디오 시스템 진짜 탐나더라고요.
저런 기기로 들으면 조용필 노래도 저렇게 좋구나! 했다능..
전 중딩때 산울림 노래 참 좋아했는데 오랜만에 산울림 노래 들어서 좋았습니다.
2025-10-25 09:52
l
별말씀 하고 그런 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아니랍니다. 즐거운 관람 되셨죠?
오디오 시스템 어마어마하죠. 그 집은 장인집이라 팔지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남보기에는 세상 팔자 편하지만 본인은 딱히 그렇지 못하구요.
중딩 때 산울림 좋아했던 잠자냥님이라니.... 중딩 때 소방차 좋아했던 단발머리가 심한 자괴감을 느끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.