마인크래프트 수상한 악당을 물리쳐라! - 다른 그림 찾기 PLUS 마인크래프트 두뇌 계발 놀이북
마인크래 장인조합 지음 / 서울문화사 / 2025년 10월

마인크래프트 수상한 악당을 물리쳐라! 다른 그림 찾기 PLUS

“다른그림 찾으며 집중력 UP!”

첫 장을 펼치는 순간, 마치 블록으로 된 세계 속으로
“슝~” 빨려 들어가는 기분이에요!
스티브와 알렉스가 사라진 알렉스를 찾기 위해 떠나는 모험,
그리고 그 안에서 펼쳐지는 ‘다른 그림 찾기’ 미션!
폐광 도시, 용암 협곡, 공중 정원까지—
마인크래프트 세계관을 그대로 옮겨 놓은 듯한 장면들 속에서
아이의 눈은 바쁘게 움직였어요.

아이와 엄마의 이야기

사실 우리 아이는 평소 다른 그림 찾기를 그리 즐겨하지 않았어요.
그런데 이 책은 마인크래프트 캐릭터가 등장하자 집중력이 확 올라갔답니다! 🎮
“엄마, 좀 어렵지만 너무 재밌어! 이거 학교에 가져가서 친구들이랑 같이 해도 되지?”
그 말에 웃음이 절로 났어요 😊

저는 캐릭터를 잘 몰라서 오히려 아이에게 “이게 누구야?” 물으며 같이 찾았어요.
어른 눈엔 은근히 어려웠는데, 그만큼 몰입감이 높다는 뜻이겠죠.

아이도 “찾았을 때 짜릿했어!” 하며 성취감을 느꼈어요.
심리학자 에릭슨은 아동기에는 ‘성취감’이 자존감을 키운다고 했는데,
이 책은 바로 그 ‘작은 성공의 경험’을 자연스럽게 선물해줘요.

이 책의 핵심

놀이 속에서 사고력과 집중력, 그리고 자신감을 키워주는 두뇌 계발 놀이북!
‘틀리면 어때, 다시 해보자!’ 하는 마인드로
문제를 풀어가며 성장 마인드셋 을 자연스럽게 익히게 돼요.
실패를 두려워하지 않고 도전하는 힘,
이건 단순한 게임이 아닌 학습 태도의 첫걸음이에요.

인상 깊은 포인트

마인크래프트의 세계관이 살아있는 고퀄리티 삽화
숨은 캐릭터 찾기와 지식 코너로 확장되는 재미
‘PLUS’ 버전이라 두뇌 자극 미션이 더 풍부

메시지

아이의 주의 집중력 향상과 시각적 구별 능력 발달에 큰 도움을 줍니다.
교육심리학에서도 ‘그림 찾기’는 주의집중 훈련 의 대표적 활동이에요.
게다가 좋아하는 캐릭터와 함께하니 놀이가 곧 학습이 되는 셈이죠.

이런 아이에게 추천해요!

마인크래프트를 좋아하는 아이
관찰력과 집중력을 기르고 싶은 초등 저학년
부모와 함께 놀이형 학습을 즐기고 싶은 가족

이 책을 읽어야 하는 이유

단순한 ‘다른 그림 찾기’가 아니에요.
아이의 머릿속에서 창의력, 사고력, 집중력이 동시에 깨어나는 시간이에요.
게다가 마인크래프트 팬이라면?
읽는 순간, 이미 모험이 시작된 거예요!

#마인크래프트책 #두뇌계발놀이북 #다른그림찾기 #초등추천도서 #집중력향상 #창의력놀이 #엄마표독서 #마인크래장인조합 #서울문화사
#우아페 #우아페서평