가십걸 1
세실리 본 지게사 지음, 윤정숙 옮김 / 황매(푸른바람) / 2005년 6월

정확히 언제부터 이 시리즈를 읽기 시작했는지 기억이 잘 안난다. 3년 전 일것이다, 아마. 아마존에서 처음 리뷰를 읽었을때는 "이상한 타입의 청소년 책"이라고 생각을 했었는데 몇주후에 책이 오고, 읽고나서부터 완전히 푹 빠져버렸다.

주인공들은 꽤 여러명이다. 블레어, 세레나, 네이트, 바네사, 대니얼, 제니(퍼)등등... 이들은 뉴욕의 고급 사립학교에 다니고 있는, 술을 좋아하고, 거식증에 걸리고, 사랑에 굶주린 돈 많은 아이들이다.

내용은 1년전에 유럽의 보딩스쿨로 떠났던 세레나가 미국으로 돌아오면서 시작된다. 가장 절친한 친구였던 블레어는 그동안 연락이 없었던 세레나를 원망하고, 반기지조차 않는다.(둘의 사이는 네이트와 세레나가 잤다는걸 블레어가 알고나서 더 악화된다) 주변의 친구들(케이티,이사벨등등)도 세레나가 돌아온게 영 시덥잖은 듯, 세레나를 '왕따'시키면서 뒤에서 '가십'을 한다. 한편 세레나는 원래의 친구들이 자기와 같이 다니지 않자 바네사와 대니얼등 다른 아이들과 어울리기 시작하는데...

지금 미국에서는 7권까지 나온걸로 알고 있다. 나는 5권까지 읽었고..(불행히도 다음권들을 살 돈이 마땅치가 않고 구할데도 없다... )

이 시리즈를 다시 읽으라고 한다면 나는 이제 별로 흥미가 생기지 않을것 같다... 그냥 보통 이런 소설들이 그럴듯, 한번 읽고 말 정도의 내용이라는걸... 너무 "럭셔리"한 주인공들(할리우드 스타 버금가는) 때문인지 어떤지는 몰라도 그냥 드라마를 보는것 같은 느낌이 든다.

내가 이책에서 마음에 드는 점을 한가지 꼽으라면, 제목들이다. 이 눈에 띄는 도발적인 제목들은 정말 잘 지었다고 생각한다.

Gossip girl 1

Gossip girl 2 : You Know You Love Me

Gossip girl 3 : All I Want Is Everything

Gossip girl 4 : Because I'm Worth It

Gossip girl 5 : I Like It Like That

Gossip girl 6 : You're The One That I Want

Gossip girl 7 : Nobody Does It Better

Gossip girl 8 : Nothing Can Keep Us Together