영어 기본으로 돌아가자
조명대 지음 / 박영사 / 2002년 3월

사실 책만 보면 약간 구성이 =_=; 이쁘고 아기자기 하지 않아서 별로인것처럼 보이는데, 그 CD는 정말 값어치가 있는 것이다. 나도 이 책을 사놓고서 책 안에 보고서 어떻게 공부해야 할지 난감해하다가 포기를 했었다, 그러다가 cd를 무작정 틀어봤는데, 아주 좋다. 시중에 미국 사람들의 입모양 관찰하고 발음 공부를 하라는 이야기를 하는 책은 아주 많이 있지만(불행히도 그 저자들은 우리나라 사람들 모두가 미국 사람들과 친분이 있다고 생각하는 모양이었다.), 이렇게 친절히 동영상까지 cd로 만들어주고 연습문장도 연습을 따라 하게끔 해주는 책은 없었다.

확실히 회화를 위한 책이라고 할수 있다. 우리나라 사람들은 발음에 스트레스 많이 받는 편인데, 이 책에서 주는 cd롬으로 보면서 발음연습하고, 연습문장도 입에 붙게 3.3.7로 꾸준히 연습하면 정말 자연스러운 영어가 입속에서 저절로 튀어나오는 걱정은 없을것이다. 물론 책 사용자가 어떻게 사용하느냐에 따라 결과는 다르겠지만.. ^^ 나도 이 책으로 다 연습을 하고, 이번에 이 저자가 쓴 새로운 책을 한번 볼생각이다.. 하여튼 발음부터 다시 연습하고 싶으신분들에게, 이 책이 시중에서 나온것중에는 제일 괜찮다고 추천하고 싶다.