Big Fat Cat의 세계에서 제일 간단한 영어책
무코야마 아츠코 외 지음, 은영미 옮김 / 나라원 / 2002년 4월

영어-세상에서 제일 간단하다.(?) 이런 세상을 하는 사람들은 한국에 별로 없어보인다. 나도, 영어가 세상에서 제일 간단하다는 말을 할수는 없다. 나도 영어때문에 스트레스를 꽤 받는 편이기때문이다.(중국어만큼은 아니지만.) 이 저자가 말하는것은, 영어는 간단하다는 것이다. 간단하기에 지금 거의 세계 인구의 4/1이상이 쓰고 있는것이고. 공감간다. 확실히 중국어나 한국어나 문법이 상상을 초월하는 독어같은 언어보다는 간단하다.
제일 간단한 요점이자 이 책이 말하고 있는건 영어의 기본 형태는 A->B 이라는것. 그리고 여러운것도 다 이 기본형태에서 변형된다는것. 그리고 영어의 기본은 읽는것이라는것.(음, 이부분은 잘 공감이 안간다.)

책에는, 예쁜 일러스트들이 가득해서 보는눈을 즐겁게 해준다. 그리구 작가는 어려운 단어들 꺼내가면서 사람을 기죽이지 않는다. 이 책을 읽고있자면 나도 영어를 무척잘할수 있다는 생각만 든다. 그리고 자신감을 가진다. 비록 이 기본형태에서 응용된것, 어느 정도에 달할때까지는 노력이 필요하겠지만.. *너무 오랫만에 읽는 독특한 영어학습법이었다 ^-^. 시중에 나오는 진부한 영어학습서-하고는 판이하게 다르다. 다소 낯설수도 있다. 그러나 나는 이 책이 맘에 들었다.