Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (Paperback) Harry Potter 미국판-페이퍼백 3
조앤 K. 롤링 지음 / Scholastic / 2001년 10월

내가 한마디 하자면 난 도대체 조앤이 무슨 생각을 하면서 글을 썼는지 궁금하다. 왜냐? 끝나는 부분이 언제나 같다. 무슨 일이 생기고, 해리에게 위기가 다가오고 볼트모트가 상황설명을 지가 다 해준다. 해리포터를 좀 객관적으로 보신분이라면 다 눈치 채실듯. 이 엉성한 판타지 보다는 반지의 제왕을 더 추천한다. 그리고 쉽게 보시는 사람들이 있는데 영어를 좀 좋아하는 중3이나 고 1정도 수준이면 충분이 볼수는 있다.

하지만 영어 공부할려고 한국어판 보고서 원서로 본다면 그만두는게 낳다. 왜냐?? 영어로 읽다보면 한국어 판에 역자가 해석해 놓은게 떠올려진다. 그건 절대 도움이 안된다.
차라리 원서로 읽을려면 처음부터 원서로 읽는게 낳다. 결국 나는 더이상 해리포터를 좋아하지 않는다. 작가가 5권은 제발 좀 제대로좀 써줬으면 좋겠다

*또 한마디 하자면, 4권 반양장본은 없는게 아니다. 단지 페이퍼백은 하드커버와는 달리 하드커버로 책이 나온지 짧아야 6개월이나 1년 후에 나온다. 아마존에서 검색해보니 9월에 나온단다.